Айкелайт дс-200.
Форумы › Медиа о дайвинге › Айкелайт дс-200.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.04.2012 в 13:32.
- АвторСообщения
- 10.04.2012 в 12:33 #45762
АнонимУважаемые форумчане, хотелось бы услышать отзывы знающих людей, которые лично пользовались вспышками фирмы «Айкелайт». Давайте попробуем сравнить парочку моделей этой фирмы и выделить ту, которая окажется наиболее предпочтительной. Интересуют модели DS-125, DS-160, DS-200. Поможете? Заранее благодарен всем за отклики.
- 10.04.2012 в 13:12 #50971
АнонимНу что сказать… Если взять такой немаловажный показатель, как габариты и общий вес, то приблизительно одинаковый он у всех вспышек. Я имею в виду у полного комплекта с фотоаппаратом и боксом, за десять килограммов точно выйдет. Так что вес и габариты – не самый решающий показатель. Тут писали уже об этом, в соседней теме, но повторюсь. В моделях DS-125, DS-160 очень плохой замок у аккумулятора. Была у них там партия из некачественного материала, так вот у многих эти замки летели на раз. Я лично с такой проблемой столкнулся, у меня замок после нескольких раз открывания-закрывания полетел. Отдельно купить новый замок нельзя, их не производят, только весь аккумулятор, а стоит он недешево. Потом я узнал, что фирма предоставляла бесплатную замену замков всем, кто приобрел вспышки из порченной серии. Правда, сам я узнал это слишком поздно, когда мне мои друзья сделали новый замок из металла. Я об этом писал на форуме.
Так вот. В модели DS-200 это проблему решили. Если на моделях DS-125, DS-160 стоит замок пружинного типа, то на DS-200 – крышка от аккумулятора ввинчивается.
Теперь не о замках. Знаю еще, что DS-200 – более мощная вспышка. - 10.04.2012 в 13:32 #50972
АнонимИ я выскажусь. Мне DS-200 с ввинчивающейся крышкой не нравится. Чуть не попадешь в пазы – все, вода заливает… А замок на моей DS-160 мне без проблем заменили бесплатно на более качественный. Я с ним горя не знаю. Считаю, что вспышка DS-200 стоит неоправданно дорого, поэтому я за DS-160. Пусть там немного мощности меньше, она не сильно влияет на качество картинки. ИМХО.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.