Азы дайвинга для новичков
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Азы дайвинга для новичков
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:33.
- АвторСообщения
- 05.12.2011 в 19:19 #44501
АнонимПредлагаю эту тему использовать исключительно для ответов на «глупые» вопросы. Проще говоря – тема для «чайников», которые еще только постигают азы дайвинга. Чтобы это постижение было легким и приятным, можете задавать вопросы тут. Понятно, что обычно проблемы новичков кажутся довольно-таки наивными, но здесь профи не будут раздражаться и высмеивать чайников, а будут отвечать терпеливо и подробно. В конце концов, все мы были новичками. Итак, начнем?
- 05.12.2011 в 19:29 #47421
АнонимПривет! Я как раз постигаю дайвиг азы, и у меня появилась проблема, с которой я не знаю, что делать. Короче, начинала я с «Акванавта», а сейчас купила маску фирмы omer – ALIENS. Не понимаю, в чем дело, но лицо в ней запотевает моментально. Пробовала поплевать – без толку, не помогает. Что делать, подскажите!
- 05.12.2011 в 19:33 #47422
АнонимТут несколько способов есть. Во-первых, можно просто попробовать лицо намочить водой (плевать необязательно). Во-вторых, с внутренней стороны стекол на некоторых масках бывает слой силикона или чего-то в этом роде. Это для того, чтобы стекло не царапалось. Попробуй его почистить аккуратно, после этого запотевание, по идее, должно уменьшиться. В-третьих, можно промыть маску дайвшампунем. В-четвертых, говорят, помогает обжигание стекла изнутри зажигалкой. Сам не пробовал. Пятый способ: зубную паста типа «Жемчуг» нанести на внутреннюю сторону стекла маски и тереть, пока силикон не сотрется. За 2 раза должен сойти. А еще перед нырянием промывай маску жидкостью для мытья посуды с губкой, чтобы ни капли жира не оставалось.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.