Батиаль или Неопро. Выбор костюма и поддевки.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Батиаль или Неопро. Выбор костюма и поддевки.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.12.2011 в 17:58.
- АвторСообщения
- 01.12.2011 в 17:49 #44483
АнонимПривет, дайверы! Подсобите с выбором костюма, плиз. Думаю взять на лето семерочку, а на холод отдельно верх или низ от девяточки. Вопросик собстна, есть ли смысл часть костюма отдельно брать и какой выбрать, батиаль или неопро? Мож другие какие марки катят? Что присоветуете?
- 01.12.2011 в 17:52 #47377
АнонимЧто сказать. Семерка универсальный бюджетный вариант для многих, летом, конечно, жарко бывает, но водички нальют и ладно. А зимой можно буше поддевки. Россия, что скажешь, с финансами у многих проблемы.
Я лично, предпочитаю летом пятерочку, как основу. Для холодной воды беру куртку-девятку, можно и семерку, в принципе, и штаны неопреновые. Но на шорты надеваю. Отдельно можно, конечно, купить, но лучше все-таки на костюм потратиться.
Я и летом в шортах всегда плаваю, так гораздо удобнее, многофункциональная вещь, привык.
Омеровский костюм пробовал, девятку. Теплый, конечно, но груза дофига надо и уже через час руки-ноги мерзнуть начали. Бушка меня полностью устраивает – тепло, грузов всего 6 кило, вообще самая оптимальная вещь.
- 01.12.2011 в 17:54 #47378
АнонимДа вы морж, батенька. Или в Египет нырять ездите? У меня семерка, уже четыре с половиной года ей, можно сказать – та же пятерка, так больше 20 минут не протяну, холодно, бррр…
А вообще, дешевые костюмы – это жесть. Неопро можно и 10 мм взять, через полтора года та же пятерка будет. А Бушка – ведь, согласен. Но дорогая ведь, зараза!
- 01.12.2011 в 17:58 #47379
АнонимКакой Египет?!! Вам при +22 градусах летом в России в семерке холодно? Да я в пятерке этим летом еле выдержал, в сад такую охоту. Костюм служит лет семь мне один обычно, таскаю всюду, очень активно.
Не кому ни навязываю, конечно. Охота париться – да пожалуйста. Лучше на зиму поддевку купить и никаких проблем. Я по такому принципу как выше описал, подбираю. А так, говорю же – семерка универсальный бюджетный вариант для многих, к сожалению.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.