Битва за чистый воздух
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.08.2012 в 19:29.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Битва за чистый воздух
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.08.2012 в 19:29.
Каждому понятно, что лучше фильтровать воздух, накачиваемый в баллоны, и чем лучше он отфильтрован, тем лучше. Поэтому естественно, что есть ГОСТы и стандарты на эту процедуру в любой стране. Для Европы, например, введен EU Vorschrift 89/686/EEC und EN 12021. И многие производители компрессорного оборудования, в том числе и «BAUER», «MAVOTEC» ориентируются на данные стандарты. Вот лично я не понимаю, зачем разводить ажиотаж вокруг фильтровки воздуха в sauerstoff баллоны?
В каждой компрессорной в Германии, где вы захотите заправить свои баллоны, вам по первой просьбе сразу же покажут плакетку последнего техосмотра, выдадут всю необходимую документацию на компрессор, скажут дату последней смены фильтра и следующей замены.
Однажды мне пришлось около часа ждать хозяина заведения, в котором я, обычно заправляю свои баллоны. Хоть там и стоит такая автоматика, но именно к тому моменту ресурс фильтра исчерпался, компрессор, соответственно, отключился.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Около села Вад (Нижегородская область) в русле речки Вадок есть удивительное озеро - озеро Вад. Уникальность озера - его своеобразный гидрологический режим. У водоема карстовое происхождение. Со дна самого озера, из глубоких воклин (ям - воронок) поднимаются наверх очень мощные струи прозрачной, очень холодной подземной воды. Именно эти карстовые источники оказывают большое влияние на питание […]