Болят ноги! Жмут ласты, помогите!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Болят ноги! Жмут ласты, помогите!
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.12.2011 в 16:13.
- АвторСообщения
- 01.12.2011 в 16:12 #44470
АнонимПомогите, пожалуйста!!! Подскажите, что делать, если ласты жмут по бокам и вообще? Нырял вчера, десять минут проплавал, кошмар какой то: давят ласты, болит стопа в ластах, не выдержал, никакого удовольствия, мучения жуткие!!! И после просто ужас – болит подошва ног, наступать невозможно. Что делать? Я так понимаю, если болят мышцы ног после, крутит их, и вообще болят ноги при плавании в ластах, то это потому что размер не подходит?? Или еще модель неудачная? Может слишком длинные они, не знаю. Ласты у меня сик саб х-pro.
Подскажите. Если эти менять, помогите выбрать ласты, плиз! Хочется понырять в свое удовольствие. А может их исправить можно как-то, я слышал, бывает переделка ласт под ботинки и вообще по-разному можно их исправить.
Буду благодарен за ответы.
- 01.12.2011 в 16:13 #47351
АнонимДоброго времени суток! Да, по-видимому, у вас неподходящий размер, раз болят именно стопы. У вас не болит носок ноги?
Вы не написали, с чем носите ласты, с пяткой они или с ремешком. Важно с чем вы их одеваете ботинками, чулками и так далее. Исправить, конечно, можно. Растянуть, под ботинки переделать, в вашем случае, очевидно, переделка ласт под шнуровку должна помочь. Ласты у вас с пяткой или ремешком?
Возможно еще дело в плохой совместимости мягких калош и deep master пластины для ласт, когда болит нога с пластиной, то советую найти пластину, у который будет больший комлевой угол. Или свой голеностоп растягивайте.
Вообще, тут еще надо смотреть, что именно болит. Если болит голень и бедно, то это от нагрузки, при переходе на длинную модель, в принципе, нормально первое время. Ласты новые? Тогда подождите немного.
Если стопа или болит под носком ноги – то или ласты менять, или переделать, как выше написал, можно носок потоньше взять попробовать.
Переделать, конечно, можно все, например, видел ссылки в сети, как переделать ласты с закрытой пятки на открытую. Но жалко резать дорогую вещь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.