Борьба с явлением free flow
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление MIKHAEL 01.08.2012 в 05:45.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление MIKHAEL 01.08.2012 в 05:45.
Глядите, кукую преинтереснейшую штуку продает Apeks чтобы бороться с таким явлением как free flow. Этот гаджет вкручивается между регулятором и первой ступенью. Но как дышать из второй ступени при free flow? Наверное, при возникновении коварного freeflow, этой штучкой нужно перекрывать вручную «фонтанирующий» регулятор. А потом можно переходить на дыхание из другого. Как бы заманчиво не звучало, но соло-дайверу будет сложно им пользоваться. Дотянуться трудно, придется «раздеваться» Конечно, с бадди будет попроще в этом плане. Но опять же сей модный гаджет может стать лишней точкой отказа снаряжения.
Минусы этой хреновины как раз упомянутая точка отказа, а также то, что он дает дополнительную нагрузку на зубы и шею, потому что на легочнике висит. Щас поясню: это, как я понял, висит на первой ступени, но логичнее было бы его вставить между шлангом и второй ступенью. Хотя если здраво помыслить, то вероятность отказа этого перекрывающего крана, как я думаю, не выше вероятности отказа баллонного вентиля.
Явные плюсы: реально полезная вещь на «холодных» погружениях.
А как управлять-то ей? Типа как вентиля I/O?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
При погружении с аппаратами, в которых содержится сжатый воздух, у подводников, на глубине ниже 30 метров, возникает чувство эйфории, сродни алкогольному опьянению. При увеличении глубины увеличивалась степень такого эффекта. Многие подводники отмечали появление сонливости и снижение умственной деятельности. Виновником в возникновении таких побочных эффектов виноват азот. Все дело в том, что азот, когда находится под […]