Что будет при попадании воды в ксеноновый фонарь?
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Chaster 02.08.2012 в 05:15.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Chaster 02.08.2012 в 05:15.
Увы, нередки случаи, когда ксеноновый фонарь дает протечку. Мне даже страшно подумать, что будет, если в HID-фонарь или в ксеноновый фонарь попадет вода!!! Такой фонарь на морской воде может стать покруче любого электрошокера, там же десятки киловольт! Слышал ли кто-либо из вас печальные случаи, которые повлекла за собой протечка фонаря?
Уважаемый, я лично помню две протечки HID фонарей, и ничего страшного не случилось, поверьте мне, никто не умер. И эти фонари продолжали потом работать. В мире огромное количество таких фонарей и я не слышал ни одного несчастного случая, спровоцированного протечкой.
Ну да, поломка блока розжига ксенона для электроудочки и то опаснее. Десятки киловольт в фонаре пребывают только в момент старта, после лампочка держит напряжение 50-80 вольт. Конечно, протечка фонаря влечет за собой повреждение схемы управления, это же электроника! А любая электроника стоит денег.
Уважаемые, у ксеноновой лампы напряжение во время поджига 25 киловольт, и под 100 вольт рабочее напряжение. Во влажных помещениях стандарт безопасности для таких электроприборов должен быть не менее 12 вольт. Речь не про ксеноновый фонарь своими руками для подводной охоты, а про обычный заводской. И очень занимательно, что может произойти при разгерметизации фонаря с такими рабочими напряжениями.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Необыкновенный рекорд поставила самка кита, которая пересекла расстояние почти в десять тысяч километров. Так далеко водные млекопитающие еще не мигрировали. Самка во время своего рекордного путешествия пересекла воды двух океанов, обогнула Африку с юга. Не менее удивительно и то, что обычно в подобные путешествия пускаются киты-самцы, тогда как самки предпочитают привычные места для продолжения своего […]