Что надо знать о сафари (Египет)?
Форумы › Медиа о дайвинге › Что надо знать о сафари (Египет)?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.04.2012 в 14:38.
- АвторСообщения
- 11.04.2012 в 14:32 #45780
АнонимРасскажу о своей поездке вкратце в Египет. Даже не о самой поездке, а о том, что надо знать о сафари. Египет вообще в этом отношении мне не особо понравился, может быть, просто так не повезло, не знаю. Сама посудина была ничего так себе, мне даже понравилась, а вот гиды… Какой-то Исам – инструктор по дайвингу вроде бы по крайней мере так представился, еще один, имя его забыл. Можно подумать, что они не на работе были, а так просто отдыхают тут, как и мы. Вообще себя не загружали, абсолютно.
Ну брифинг был еще ничего себе, более-менее, на троечку я бы сказал, а после полный расслабон у них шел вообще. Ничего не искали, не показывали, не подсказывали, так дорогу указывали и все. Короче, я вообще не понял, для чего они там нужны были. Их дайверы и дайверские проблемы не волновали абсолютно. У них не масок запасных, ни грузов, ничего не было. Короче, фиговые гиды достались, хочу предостеречь от них.
- 11.04.2012 в 14:38 #51017
АнонимЯ так поняла, вы в прошлом году отдыхали? Или в этом уже? Ну из вашего рассказа не поймешь, что за гиды и откуда. Там таких имен в Египте, как среди русских – дайверы padi — Виктор Иванов, Иван Петров, Сергей Кузнецов. Ну, это я для примера. Я вот сейчас скажу, инструктор Магди, Египет, это о чем-то говорит? Короче, конкретики маловато, ну да ладно. Ленивых гидов там полно, как и везде. Нарваться на таких вполне можно. Чтобы этого не произошло, стоит наверно заранее все планировать. Во-первых, иметь все свое, запасное, а во-вторых, просто ездить на сафари со своим инструктором, который и группу тут соберет, и все организует, и присмотрит за всеми, и экскурсии интересные обеспечит и находки под водой. Конечно, ваш вариант дешевле, может быть даже намного, не знаю. Ну как вы убедились, дешевле не всегда стоит делать, иногда лучше заплатить за комфорт и интересный отдых, даже если немного побольше платить придется. Как-то так в общем.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.