Что пододеть под гидрокостюм?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Что пододеть под гидрокостюм?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.12.2011 в 19:22.
- АвторСообщения
- 17.12.2011 в 19:07 #44644
АнонимА вот если говорить о зимней охоте в том смысле, что одевают с костюмом? С 7-миллиметровым, как утеплитель, что одеть под костюм посоветуете, друзья? Потому что всякой поддевки много, но что пододеть под гидрокостюм, чтобы и не замерзнуть и движения не стесняло особо, не такой уж простой вопрос, на мой взгляд.
- 17.12.2011 в 19:17 #47760
АнонимВот прикинь ситуацию, ты приходишь и спрашиваешь: что можно одеть под пиджак зимой? У меня есть пиджак от костюма, что к нему одеть? Как тебе на такой вопрос ответить? Что одевать под пиджак – что есть: теплое там что-нибудь, майку какую-нибудь. Ну так же и тут, с костюмом одевают, что есть. Какая есть поддевка, ту и бери. Носки купи толстые, перчатки, если все равно холодно, то бинтами обмотайся. Следи, чтобы ласты не жали, тогда и не замерзнешь, и движения нормальные будут.
Выбор огромный, а баланс между теплом и удобством ты сам выбираешь. Получается, что одеть под пиджак зимой во многом дело вкуса. И что одевают под пиджак, и что одеть с костюмом, многое от человека зависит. Те же перчатки, трехпалые теплее всего, особенно на 7 мм, но не очень удобно. А под костюм многие вообще советуют из куска пенополиетилена маечку сварганить (миллиметров пять). И дешево и сердито.
- 17.12.2011 в 19:22 #47761
АнонимПростите мое занудство, ребята, но глаз режет. Не что одеть под пиджак, что одеть с костюмом и так далее, а что НАДЕТЬ под пиджак или с костюмом. ОДЕВАЮТ кого-то, одежду на себя НАДЕВАЮТ.
По сабжу, хочу сказать, что в общем согласен, но вот печатки трехпальцевые лично мне довольно удобны наоборот и эластичны. Тут смотря, какую модель подобрать. Самый основной принцип, когда поддевки выбираешь, на мой взгляд: резина костюма должна прочно прилегать к перчаточной резине, носкам, вода нигде гулять не должна. Можно самому модели апгрейдить, а можно найти такие, в которых это уже реализовано, сейчас есть очень правильная ориентация. В смысле, в перчатках.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.