Что такое установочное давление.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.08.2012 в 10:10.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.08.2012 в 10:10.
Друзья, я продолжаю постигать азы технического дайвинга и снова крайне рассчитываю на вашу помощь. Надеюсь, я еще никому не надоел?
Так вот, сегодня с вашей помощью я бы хотел прояснить вопрос, что же такое установочное давление первой ступени?
И почему сейчас в регуляторах уровень установочного давления колеблется в пределах от семи до девяти атмосфер? Чем это обусловлено?
Заранее благодарен за отклики.
Установочное давление зависит от глубины погружения. Чем глубже человек погружается, тем выше должно быть установочное давление. Иными словами, давление на глубине 20 метров и на глубине шестьдесят метров будет существенно отличаться. Объясняю почему.
С возрастанием глубины меняются свойства воздуха, которым дышит дайвер. Он приобретает большую вязкость, что способствует увеличению трения и уменьшению количества воздуха, поступаемого человеку, за единицу времени. Так, при погружении на сорок метров установочное давление должно быть в пределах девяти атмосфер, соответственно, ниже глубина – выше давление.
Ну и до какого уровня должно вырасти установочное давление, если технический дайвер погружается, например, на триста метров?
А в этом случае нужно гелий для дыхания использовать, или смеси воздуха с гелием, так как он обладает меньшей вязкостью.
Понятно, спасибо за разъяснения.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Таиланд, курорт островного типа Пхукет. Здесь длительное время продолжаются работы по возведению искусственных сооружений на глубине. Сооружения выполнены из бетона, а их основная цель - стать основой для роста кораллов и превратиться в коралловые рифы, которые привлекут к себе различную подводную фауну. Бетонные сооружения погружают на дно на значительном удалении от берегов местных пляжей (около […]