Дахабский техдайвинг – есть место психологии?
В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление SVA 27.01.2012 в 20:49.
- АвторСообщения
- 27.01.2012 в 20:47 #44946
Приветствую! Уверен, что многие дайверы любят экстрим и что погорячее, поэтому уж очень хочется обсудить с вами дахабский блю холл. Как думает, там больше психологический фактор играет роль или нет? Чего наш народ, и не только, пачками туда ездит и даже смерть других не останавливает?
- 27.01.2012 в 20:48 #48704
Многим мое мнение может не понравится, но считаю, что технический дайвинг в целом – то не больше, чем удачный менеджмент. Люди на этом зарабатывают, создают ажиотаж побольше, нагоняют страх и… снова зарабатывают. Иллюзия смерти. Даже дядюшка Фрейд в книгах описывал, что нас привлекает не только жизнь, но и смерть. А чувство от того, что ты выжил, дают ощущение силы и внутреннего удовлетворения. Я бы на 60 м не погружался ради слов – ого-го, эвоно как.
- 27.01.2012 в 20:48 #48705
АнонимНе скажите. Когда ты под водой, то вся эта атмосфера кровь так гонит по жилам, что чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. А вот мертвецы aka смерть в трактовке Фрейда – меня не привлекает. Иначе я бы в морг ходил, а не ездил к Блю Холл.
- 27.01.2012 в 20:49 #48706
Ну у всех разное понимание одного и того же. Я вот сам в растерянности, т.к. вроде бы и хотел поехать, но что-то останавливает. Решил на суд общественности вынести. И тут все расходятся во мнении, а своего я сформировать пока не могу. Не хочется дураком по Фрейду прослыть, но и техдайвинг прошляпить не хочется.
- 27.01.2012 в 20:49 #48707
Я там работал, поэтому говорю как есть. В большей степени, процентов на 80, это все пиар-компания. Многим действительно в кайф рисковать своей жизнью и они знают, на что идут. Но я бы не советовал, себе дороже. Если хотите нервы пощекотать, то нырните в бассейн с акулами – эффект идентичен. Главное, чтоб их до этого не кормили и счастье вам гарантировано. Гот, где наплаваетесь и получите заряд адреналина. Конечно, утрировал все это. Но суть та же остается.
- 27.01.2012 в 20:49 #48708
Спасибо за сравнение, но это ж разные вещи все-таки.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.