Дайвинг вставные зубы.
Форумы › Технический дайвинг › Дайвинг вставные зубы.
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.02.2012 в 14:54.
- АвторСообщения
- 29.02.2012 в 13:35 #45554
АнонимРебята, не удивляйтесь, что тема звучит как-то смешно или нереалистично. Просто мой друг уже реально стал задумываться о вставных зубах, у него такие проблемы с челюстью… Он инструктор, много ныряет и часто, каждый день по много часов. Говорит, что к окончанию курса настолько болит челюсть, что больно глотать, жевать, говорить, даже просто открывать и закрывать рот. Кстати, боль в ухо отдает. Предвижу вопрос о загубнике — так как курс у него Инспирэйшн, то загубник держит рукой.
Может кто-нибудь что-то толковое посоветует? А то совсем человек измучился… - 29.02.2012 в 13:51 #50401
АнонимНужны крепления для загубника, я думаю. Я слышал, что когда много работаешь, начинает челюсть сводить. Думаю, не стоит ему советовать перестать работать… Или загубник анатомического типа попробовать подобрать.
- 29.02.2012 в 13:55 #50402
АнонимНе, не вариант ему от работы отказываться, у него очень плотный график, все расписано. Понятно, что от этой плотности и проблемы со здоровьем возникли, но что поделаешь, пока есть работа – надо работать.
Про анатомический загубник – это было первое, что я ему предложил, когда он со мной своей проблемой поделился. Он сказал, что пробовал его – эффект тот же, даже еще сильнее боли стали. - 29.02.2012 в 14:01 #50403
АнонимНе знаю, у меня проблемы подобной не возникало, я с загубником на шлангах по шесть часов в день погружался и ничего не болело. Главное обеспечить ему хороший баланс, тогда и челюсть перестанет напрягаться. Короче, надо грузы на шлангах отрегулировать, поместить их ближе по направлению к загубнику, и все нормально будет.
- 29.02.2012 в 14:52 #50404
АнонимЯ могу два варианта предложить решения этой проблемы. Первый – использовать полнолицевую маску. И будет вам счастье – там вообще никаких загубников. Второй – заменить родной загубник на анатомический, например, фирмы «Аквалунг». И закрепить все это шлемом тонким. Тогда все плотно будет сидеть без лишнего давления на челюсть.
- 29.02.2012 в 14:54 #50405
АнонимРебята, спасибо за советы, все другу передам.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.