Давайте обсудим упражнения повышенной сложности
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Skeyl 01.08.2012 в 05:38.
- АвторСообщения
- 01.08.2012 в 05:38 #46589
Обсудить здесь упражнения повышенной сложности меня подтолкнула одна ситуация, которая случилась на моих глазах. Инструктор отказался взять с собой на сложные дайвы девушку, которая имела сертификация PADI. Но по-моему, сложность того ряда дайвов не была запредельной. Но этот буржуйский инструктор предложил девушке при нем пройти тест all clean из системы NAUI. Она не смогла. Для тех, кто не знаком, поясняю. На глубину 6 метров кладут маску и ласты. Задача ученика: нырнуть на задержке дыхания без оборудования и грузов, достать маску и ласты, одеть и всплыть на поверхность с продутой маской.
Есть другой тест, тоже из системы NAUI, но чуть проще: на глубину 10 метров помещают полный комплект оборудования, а именно баллон с регулятором и компенсатором в сборе, но вентиль закрыт. Задача ученика: за три минуты одеть оборудование и всплыть полностью одетым. Тут проще действовать потому, что главное быстро схватить вторую ступень и открыть вентиль, а после неспеша одеваться.
Я хотел бы спросить у всего сообщества, какие ещё упражнения в бассейне для дайвинга без оборудования особой сложности Вы знаете? Давайте только не самовыдуманные предлагать, а те, которые рекомендованы для тренировки дайверской системой. Технических дайвов тоже прошу не касаться, пока только обсудим любительский дайвинг.
И ещё один момент. Кто-нибудь знает, можно ли просертифицироваться на отдельные сложные упражнения? К примеру, имея на руках сертификат PADI AOWD. Просто интересует проверка собственных сил. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.