Дилемма: дайвингист или дайвер?
В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление Александр 23.10.2012 в 17:57.
- АвторСообщения
- 26.01.2012 в 19:22 #44913
АнонимЛюди, помогите, кто в теме. Давно мучает вопрос, чем же отличаются дайверы и дайвингисты? И кто такие дайвингисты и дайверы? На самом деле я теряюсь в догадках – то ли это авторитетные дайверы шутят над неопытными новичками, то ли это калька и неудачная попытка русифицировать иностранное слово, то ли это разные люди, которые занимаются абсолютно разными вещами. Кто подкинет еще идейки для размышлений? Может, хоть общими силами придем к оптимальному решению вопроса, а другие посмотрят и перестанут иронично высказываться либо мы примем их сторону. В общем, приступаем!
- 26.01.2012 в 19:23 #48589
Ну и мысли в голове у людей в свободное от дайвинга время. На самом деле немного удивлен, что вообще эту тему подняли здесь. Мы же все-таки не филологи, чтобы досконально прослеживать такие сложные процессы и вводить в оборот новые слова. Но лично мне привычнее и ближе слово дайвер, т.к. именно оно является англоязычным аналогом «diner». Буду рад, если кто-то агрументированно меня переубедит.
- 26.01.2012 в 19:24 #48590
Лично мне совершенно не важно, как написать дайвингист или дайвер в поисковике. Один черт все. У нас общее хобби и не так уже и важно, как именуют нас, и как мы именуем других. Самое последнее о чем думать надо.
- 26.01.2012 в 19:24 #48591
АнонимМожно было бы тогда не отвечать. Я хотел услышать мнение более заинтересованных людей, которых, как и меня интересует «Аквалангист и дайвингист разница». Кто как понимает суть вопроса, что в него вкладывает. Понятное дело, что преобладающей части на это все равно. Им не важно читают они форумы дайвингистов или дайверов, т.к. суть одна и та же. Но говорить правильно многие хотят, вот и выясняем. Согласитесь, не очень приятно прийти в образованное общество и выдать, что ты, например, вчера смотрел фото дайвингистов – а это правильный ответ. Люди глянут и поймут, что ты не лабух.
- 26.01.2012 в 19:25 #48592
АнонимМое ИМХО по этому вопросу таково: правильно говорить дайвер. Это и грамматически правильно и самая простая калька слова, к тому же более звучная. А дайвингисты, лично в моем понимании, «человеки», которые нифига в дайвинге не понимают. Сам неоднократно называл некоторых новичков дайвингистами. С долей сарказма причем отменной. Поэтому пожалуйста используйте правильное произношение и мучайте людей вопросами, они ведь так устают после работы
- 23.10.2012 в 17:57 #48593
Я скажу для не посвящённых, ЛАБУХ-это музыкант на сленге, и я считаю себя не дайвингистом, а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ДАЙВЕРОМ. Большой стаж, более 800 погружений, в том числе подлёдных со строповкой затонувшей техники в условиях 05 балла видимости (прозрак) Имею CMAS*** Может я не прав, вам судить, но дайвингист это больше как подводный турист-фотограф Моё мнение, хотя может нет никакой разницы, а просто игра слов.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.