Для техно дайвинга нужна с малым пр. маска – это миф или реальность?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.02.2012 в 11:54.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 11:42 #45359
АнонимМеня заинтересовала подводная маска визуалейтор М-14. Ну точнее не только она, хотя мне рассказывали вообще-то про эту модель, а вообще маски с достаточно большим подмасочным пространством. Дело вот в чем.
Вот в сети нахваливают маски с небольшим подмасочным пространством, как Интернет утверждает чрезвычайно удобные, так как быстро очищаются от воды, даже если вдруг какое-то количество ее под нее попала, для фридайвинга они тоже просто супер, потому что, когда ныряешь на глубину, то давление, соответственно, растет, и поэтому маска начинает с большим усилием вжиматься в лицо. Чтобы это давление уравновесить, нужно носом выдыхать, что добавит в подмасочное пространство воздух. Получается, чем меньше это пространство, тем меньше воздуха надо израсходовать, поэтому для фридайверов они самое то. Ну и фотографам тоже подходят, так как выступ корпуса у них маленький и получается, что видоискатель очень близко от глаз.
А я знаю людей, у которых маска тот самый визуалейтор М-14, цены они ему не дают и нахваливают, хотя подмасочное пространство там большое. Говорят, что никаких неудобств нет. Но большинство согласно с Интернетом. Вот мне хочется узнать, кто прав, что для теков нужна такая (с малым подмасочным пространством) маска – это миф? Или это реальность, а те кто использует визуалейтор и подобные – просто оригиналы?
Заранее спасибо за все мнения.
- 18.02.2012 в 11:54 #49874
АнонимУ масок с малым подмасочным пространством недостатки тоже есть. Они запотевают, например, быстрее. И видимость (прозрачность) похуже. Вообще маска должна быть удобной и надежной. И запасной вариант нужно иметь обязательно.
Короче, все плавают в том, что им удобно в основном, я разные варианты знаю. А вообще, про маски тут куча тем, почитай на досуге. И про полнолицевые и про всякие. Очень даже любопытно, может что интересного для себя и найдешь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.