Фотографии в ультрамакро
Форумы › Медиа о дайвинге › Фотографии в ультрамакро
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.04.2012 в 16:47.
- АвторСообщения
- 26.04.2012 в 16:20 #45945
АнонимНашел в сети фотографии, снятые в ультрамакро. Снималось это на Сулавеси. Мне фотографии довольно понравились, но хотелось бы выслушать ваше мнение, какие тут достоинства, недостатки, недочеты. Сразу говорю, к автору я не имею ни малейшего отношения, вообще его не знаю, так что можно смело произносить любую критику. Меня интересует ваша оценка именно этих снимков и этого режима. Тоже хочу попробовать в нем снимать летом. Дело в том, что сам я каких-то особых недостатков не вижу, наоборот, кажется, что снято вполне на приличном уровне. Но я ведь сам пока только-только начинаю. Когда на наглядном примере разбирается, как-то легче усваивается информация.
Вот тут ссылка на альбом с фотками:
- 26.04.2012 в 16:31 #51428
АнонимЯ, собственно, тоже не великий профессионал. Особенно в том, что касается ультрамакро режима. Фотографии неплохие, я бы сказала. Недостатки… ну вот муж мне подсказывает, что вспышка не везде попадала в цель. Иногда она как бы сбоку или сзади освещает, да и мощности ее немного не хватает. Снимки с очень большим контрастом ведет к провалу в тенях, а отсюда перебор со светом, получается фактура как бы выжжена, в общем, пересвет кое-где заметен. Лучше бы использовать было две вспышки вместо одной. Ну и иногда снимки сверху сделаны, этого не рекомендуют профессиональные фотографы, лучше делать на одном уровне с объектом. Вот с креветкой очень хорошо получилось. Ну и по композиции есть мелкие огрехи (это муж считает, мне все прекрасно). Фотошопом можно было бы чуть обработать: резкость там придать, цвета выровнять и так далее. В общем, все это уже по большему счету придирки. Я бы сказала, что снимки отличные. Если у тебя будут получаться подобные, то будешь молодец!
- 26.04.2012 в 16:47 #51429
АнонимЯ критиковать не буду! Какая красота, супер просто! Очень захотелось побывать в Индонезии. Отпадные снимки, надо поискать еще работы этого автора.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.