Фридайвинг и сноркелинг – в чем разница?
Форумы › Пляжный отдых › Фридайвинг и сноркелинг – в чем разница?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.03.2012 в 12:46.
- АвторСообщения
- 03.03.2012 в 12:42 #45585
АнонимОбъясните мне, неразумному, чем все-таки отличается сноркелинг от фридайвинга? Что-то я совсем не понимаю. Если прошел фридайвинг обучение, то для сноркелинга этого же достаточно? Какая вообще между ними разница? Растолкуйте, плиз!
- 03.03.2012 в 12:43 #50497
АнонимТы серьезно или прикалываешься? Глубиной, конечно. Фридайвинг – это разновидность сноркелинга, но на больших глубинах, кроме того, он ближе к спорту, к преодолению себя, развитию тела и так далее. В общем, тут еще особая психология. У хороших, конечно, фридайверов. А Сноркелинг – это просто вид пляжного отдыха, направленный на то, чтобы получить как можно больше удовольствия, не требующий каких-то особых навыков, умений, здоровья и прочего. Ну, плаванье с маской, короче. А в более глубоком смысле – это еще и образ жизни: вкусно поесть, выпить, пообщаться с интересными людьми, красивыми женщинами. Короче, делать все в удовольствие, без напрягов. В общем, когда фридайвер или подвох выныривает и сидит в баре, отдыхает, он становится сноркелистом. В общем, как-то так.
- 03.03.2012 в 12:45 #50498
АнонимСпасибо. Нет, я не прикалываюсь. Просто искал сейчас курсы для своих, для начального уровня. Попадаются курсы фридайвинга, сноркелинга. Вот и хотел понять, они одно и тоже имеют в виду, или разные вещи. А определение, конечно, красивое. Так любой из нас занимается сноркелингом, даже если ныряет только в ванной. Особенно в ванной, там же как раз можно расслабиться))
- 03.03.2012 в 12:46 #50499
АнонимСкорее всего, имеется в виду, что обучение сноркелингу – это погружение до пяти-шести метров и на время меньше минуты, секунд на сорок. А фридайвинг уже начинается с большей глубины и времени. Обучения фридайвинга, конечно, достаточно для сноркелинга, как я понимаю, а наоборот – недостаточно. На курсах всегда есть программа, чему именно будут учить.
Водяной, очень красиво. Я проникся прямо-таки.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.