g11 canon бокс возможности.
Форумы › Медиа о дайвинге › g11 canon бокс возможности.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.04.2012 в 20:04.
- АвторСообщения
- 03.04.2012 в 19:14 #45740
АнонимРебята, подскажите. Возможно ли к box canon g9 или боксу canon g 11 поставить насадку широкоугольную? Есть ли оригинальная линза на canon g9? В общем, какие есть линзы для бокса canon g9?
- 03.04.2012 в 19:38 #50921
АнонимЕсть насадки для canon g9, их делает фирма «Inon». Подойдет модель UFL-165AD.
- 03.04.2012 в 19:48 #50922
АнонимПозволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Да, фирма «Inon» много чего производит. Но вот куда это приспособить потом… Это уже другой вопрос. Их линзы и бокс canon g9 не совместимы, потому что закрепить линзу на бокс нельзя, нет крепежа для этого. Кстати, многие другие фирмы-производители грешат тем же, к сожалению. Вот насадка фирмы «Fantasea» чуть ли не единственная, которую можно закрепить canon g11 бокс. Но есть и недостатки, как без них-то? Вес насадки великоват, а держится, что называется, на честном слове. Я читал отзывы, что насадку можно и посеять, и даже не заметить.
Есть еще один отличный вариант – бокс со встроенной насадкой-линзой. Фирма «Patima» (это сам бокс), а линза от «Dyron». Фокусное расстояние – до двадцати восьми миллиметров, угол обзора до ста восьмидесяти градусов. Меня только цена напрягает сильно, больше двух тысяч долларов. Не каждый сможет себе позволить, далеко не каждый. По стоимости – как бокс для зеркальных фото и видео камер. Дам ссылку, где можно подробно посмотреть.
http://www.digideep.com/english/info/html/dyrons-selection-of-fisheye-lenses/ - 03.04.2012 в 19:58 #50923
АнонимКстати, ребята. А что делать, если запотевает подводный бокс? Сталкивались с подобной проблемой? Как ее решать?
- 03.04.2012 в 20:04 #50924
АнонимДа, такая неприятность случается периодически. У меня линза потеет внутри. А еще бывает проблема, что в пространство между насадкой и боксом попадают воздушные пузырьки. Так вот линза из-за этих пузырьков бликовать начинает. Неприятно, конечно. Но с этим ничего не поделаешь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.