Где много рыбы в Ленинградской области?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Где много рыбы в Ленинградской области?
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление SVA 23.01.2012 в 10:11.
- АвторСообщения
- 23.01.2012 в 10:10 #44881
АнонимРебята, требуется советы от опытных подводников. Кто знает где найти прозрачные озера Ленинградской области? У меня есть оружие, оснастка и здоровье, а также хорошее настроение для погружений. Сам снимаю квартиру в Зеленогорске, причем на долгое время. Ищу место, где есть рыба, озеро Саперное не рассматривать, не люблю это место. Побывал на Глубоком, Светлом, Маслово, Суходольске, вообщем везде меня поносило. А сколько было маленьких озер, я и вовсе сбился со счета. Слышал, что есть лосось в Ленинградской области, но сам его нигде не видел, сколько не погружался. Обычно обхожусь без акваланга, это в летнее время года. Могу по 90 минут быть в воде, но редко когда встречаю рыбу. Нет ее вовсе! Помогите, расскажите, как найти рыбу? Может я что то делаю не совсем правильно. Хотя погружаюсь с маской с 14-ти лет, никаких проблем никогда не было. Плаваю без оборудования, ныряю на три метра с лишним. Подскажите, что делать, и как найти озёра в Лен. области. Только без обид и флуда.
- 23.01.2012 в 10:11 #48470
Анонимну для начала необходимо найти компанию опытных охотников и прибиться именно к ним. Именно с ними ты узнаешь где и как ловить рыбу. Дайвинг в Ленинградской области довольно распространенный, поэтому найти людей будет не очень напряжно. Я вот за 15 лет погружений одиночкой ни разу не видел рыбу более 500 гр. Как только начал общаться с нужными людьми узнал места и способы охоты. ЕЩЕ обязательно нужно купить гидрик, потому как по полтора часа плавать, не есть гуд, можно переохладиться. Проблемы могут вылезти потом, лет через 5. Лично я от таких вот поступков заработал постоянный насморк и прочие болячки. Лучше перестраховаться, я вот так скажу.
- 23.01.2012 в 10:11 #48471
ну я тут немного не согласен с утверждением насчет компании. Где в Ленобласти есть рыба, могут даже опытные не знать, хотя с советчиками будет лучше ее искать. Но ты и один можешь добиться хотя бы малого, но результат. Как правильно заметили, купи себе гидрокостюм, а если без него, то необходимо обязательно одевать перчатки, футболку и штаны. Таким образом, ты сразу же убиваешь два зайца. Во-первых, твое тело не отбивает свет и не пугает таким образом рыбу. А во-вторых, к тебе меньше будет приставать пиявки, водоросли и прочая фигня, которая часто мешает при погружениях. Начинай охоту с небольших щучек, рыбы на деревьях ты конечно же не встретишь, поэтому главное практика. Потихоньку наберешься опыта и будешь лучше ориентироваться и соответственно охотиться.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.