Где можно понырять на выходных?
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Chaster 30.09.2012 в 08:59.
- АвторСообщения
- 30.09.2012 в 08:57 #46981
АнонимПривет всем, как я тут почитала – в Московской области практически никто не ныряет, все куда-то едут. Поэтому поделитесь, куда можно съездить понырять на выходные, чтобы было интересно. Бассейны не предлагать! Средство передвижения: личный автомобиль, отправляться удобнее из севера Москвы, могу выделить на нырялку три дня: с вечера пятницы до вечера воскресенья.
- 30.09.2012 в 08:59 #53183
Могу предложить такой вариант: едешь на машину до города Солнечногорска. На шестом светофоре сворачиваешь направо, там будет здание с табличкой «Музей А.Блока». Едешь по этой дороге километров 7, дорога постоянно виляет, но сворачивать никуда не нужно. Потом там будет поворот на дачи налево, дорога ведет прямо в лес. Едешь по ней с километр и приезжаешь прямо к Рачьему Карьеру. Это самое близкое место. Но ничего особенного там нет, много наваленных ж/б блоков, раки, щуки, грузы, пояса и другая утварь клуба МГУ. Вот и все, что там можно встретить.
Поэтому если есть желание прокатиться подольше, то лучше съездить в Шатурский район на Белое Бордуковское озеро. Находится между Рошалем и Шатурой. Придется проехать километров 145-150, но это того стоит! у меня есть потрясающие фото подводного мира озера Белое в Шатурском районе. Глубина его до 30 метров, размеры 600м на 400м. Среди растительности реликтовый мох, из живности много мелко рыбешки, а из воды можно выловить довольно интересные вещи. Вода на удивление прозрачная, видимость отличная до 9 метров. Здесь располагается база дайв центра «Звездного», работает она с июня по октябрь. Там практически все есть, и сауна и компрессор свой.
Можно еще махнуть под Звенигород, там тоже хорошее глубокое озеро. Но туда надо на танке ехать - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.