Глубокий воздух
Форумы › Технический дайвинг › Глубокий воздух
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.01.2012 в 09:50.
- АвторСообщения
- 29.01.2012 в 09:50 #44994
АнонимХочу поднять запретную тему о глубоком воздухе. Очень интересует информацию о нем, хотя в интернете довольно сложно найти все то, что хочется. Так вот, говорить о таких погружениях не принято, они находится ниже достоинства большинства драйверов. Но все равно многие подводники используют эту технику для постоянных погружений. Давайте в этой теме начнем обсуждать этот наболевший вопрос, а не специальным образом его замалчивать. Как глубоко можно нырять на чистом воздухе? Кто-нибудь может рассказать, как торкает кислород? Стоит ли попробовать азотный наркоз и что это вообще такое? Ну и прочие интересующие околотемные специфические мелочи.
Лично нырял на глубину в 45 метров, имел при себе 24 найтрокса и вроде ничего особого не почувствовал. Но вот на 50 метрах в барокамере действие азота было довольно ощутимо. - 29.01.2012 в 09:50 #48867
АнонимНа 24 абсолютно нормально можно погрузиться на 45 метров. Я вообще считаю, что на любом газе погружение может пройти нормально вплоть до 1.5 пПО2. Вот смотри, на 45 метрах на 24 нитроксе выходит 1,32, поэтому имеется большой уровень запаса. Рекомендую придерживаться к цифре 1.4, но не превышать 1,6. Больше не нужно, потому как только подвергнешь свой организм и еще схватишь конвульсии по полной программе. Разве оно вам надо?
Пс. Мои знакомые технари обычно под воду идут на 50 метров, но есть и любители за 60 перевалить. Один даже нырял на воздухе на 90 метров, так вот теперь не хочет этого повторять и ходит макс на 45, а дальше гелий использует. Вот совсем недавно слышал было осуществлено погружение колец. Двое подводников затопили свои обручальные на 100 метрах. Как я слышал использовали тримикс 1253. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.