Хочу спросить про NDL
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 07.11.2012 в 05:33.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 07.11.2012 в 05:33.
Задумался об этом, когда узнал, что Ю. Бельский ушел из ПАДИ. Вот никак я не могу понять, в чем отличие между курсами NDL DIVER и NDL NOVICE DIVER? Я и сайт просматривал и вопросы в экзамену по курсу novice diver перечитывал… Судя по описанию, курсы NDL Diver дают возможность студентам получить следующие знания и навыки:
1. осуществлять и контролировать аварийное всплытие с 18 метров
2. Снимать и одевать грузовой пояс в движении в толще воды
3. Снимать и одевать компенсатор плавучести в движении в толще воды
После прохождения курса NDL Diver: студенту выдается сертификат, который разрешает ему погружаться с напарником на глубину до 18 метров. Причем, минимальное ndl обучение требует всего лишь выполнения необходимых навыков, знания, как одеваться на дайвинг и количество учебных погружений равное 1.
Ну и скажите, к чему тогда проходить этот курс? Не проще было бы объединить его с NDL NOVICE DIVER? или я чего-то так и не понял? Прошу, разъясните.
Это они со CMASa cодрали, в этом предступеньковом уровне ndl или cmas одно и тоже, только в CMAS этот курс все проскакивают и не вспоминают о нем. Зачем получать сертификат 1/2*, ( то же самое, что и карточка ndl) если можно сразу отучиться на полноценную звездочку.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Двадцатилетний студент Хулио не очень любил дайвинг, но не показывал этого друзьям, стараясь ни в чем от них не отставать и превращая погружения в соревнования. Он прошел начальный курс и легко сдал контрольные упражнения, а затем прошел и курс Адвансед. После его окончания группа решила совершить погружение на тридцать метров. Для этого был выбран один […]