Хочу стать технарём!!
Форумы › Технический дайвинг › Хочу стать технарём!!
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.03.2012 в 10:17.
- АвторСообщения
- 26.03.2012 в 10:14 #45712
АнонимУ меня уже есть некоторый опыт погружений, можно даже сказать немаленький – около ста погружений. Но это всё не то. Больше половины – это бассейн и местные озёра и пруды. Самая большая глубина в округе -26 метров. Хочу стать технарём!! Очень! Настоящим, чтоб не меньше 100 метров.
Не подскажете, как стать технарём?
- 26.03.2012 в 10:15 #50840
АнонимКак, как… Например записаться на подходящие курсы. Вы кстати, где собрались стометровую глубину покорять, если у вас одни озёра на 26? Не подкопы ли рыть будете? И почему такая цифра — 100?! А почему не 110, 150, 200? Тот, кто плавает не на 100, а на 97 – уже не настоящий? И самый главный вопрос, какими финансами вы располагаете?
- 26.03.2012 в 10:16 #50841
АнонимНа финансовое положение вроде не жалуюсь, спасибо. А насчет, почему 100, так можно и 200 и 250 конечно. Но мне, почему-то кажется, что пока сотню не одолею двухсот мне не видать.
- 26.03.2012 в 10:17 #50842
АнонимЯ, между прочим, не шутил насчёт денег. Не знаю, отдаёте ли вы себе отчёт что дайвинг – удовольствие не дешевое, а технический дайвинг – откровенно дорогое. Если нет денег на нормальное оборудование – лучше обойтись маской с трубкой и ластами. Потому что экономить на качестве – нельзя! Очень много людей, которые ввязываются в это дело, не рассчитав силы и средства, а потом либо бросают, либо пытаются сэкономить на оборудование и покупают дешевую фигню, которая может отказать и выйти из строя в любой момент. Кроме того, даже если вы будете раз в год ездить в Египет в отпуск и усиленно тренироваться все три недели – этого недостаточно. Практика не менее важна, чем теоретические знания. А практика – это не только бассейн, это реальные погружения, соответственно нужно периодически выезжать куда-то, хотя бы раз в квартал. Курсы можно для начала выбрать ближайшие к месту жительства – потом, если будет желание, сможешь получить дополнительные знания у маститых дайверов.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.