И снова об светодиодном фонаре))
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › И снова об светодиодном фонаре))
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.10.2012 в 04:41.
- АвторСообщения
- 23.10.2012 в 04:41 #47133
АнонимВсем привет! Нет, я не собираюсь снова обсмаковывать тему самый лучший светодиодный фонарик, я хочу предложить недорогое решение, как самому сделать светодиодный фонарик так, что он будет лучше, чем производственный фонарь светодиодный с линзой.
Однажды на радиорынке я увидел в продаже светодиоды с такой предупреждающей надписью: «Светодиод – это полупроводниковый прибор, а не лампочка!» А почему, собственно, не использовать светодиод как лампочку, подумал я и приобрел светодиод в виде снежинки с параметрами 3,5 В, 700 мА, а также под этот фонари сменные линзы 30 градусов и 8 градусов. Подключил к нему 3 пальчиковые батарейки, замерил ток. Он не превышал 550 мА (ну не могут такие батарейки выдать больше!). Получилась отличная схема светодиодного фонаря, в которой не нужно использовать драйверы, резисторы и прочие добавки. Вся эта схема светодиодного фонарика была запихана мною в корпус фабричного подводного фонаря.
Светил он не хуже чем подводные китайские фонари 10 часов подряд, потом у меня кончилось терпение. И даже в конце он светил ярче, чем велосипедная фара из фонарика на 9 линзованных светодиодов и лучше, чем 3 ватные фонари. И сколько времени светодиодный фонарик мог бы просветить – одному богу известно.
В итоге, схемы светодиодных фонарей позволяю получить агрегат, который сможет обеспечить в начале 2 часа очень яркого света, последующие 3 часа хорошего и 5 часов вполне приемлемого света. В самом начале испытания мой светодиодный фонарь с линзой в 30 градусов смог осветить с земли 12-й этаж жилого дома. А к концу с третьего этажа фонарь очень четко освещал круг диаметром 7 метров. Фонари светодиодные с линзой более узкой позволяют значительно удлинить луч.
Неоспоримые плюсы, которые имеет мой светодиодный фонарь: схема включает распространенные и дешевые элементы питания. Простая конструкция, не сложнее, чем китайский фонарь для дайвинга. Сделать фонарь с диодом по этой схеме очень дешево. При этом одного комплекта батареек хватит на одну охоту с лихвой.
Предлагаю обсудить, изготовить, попользоваться и дополнить при необходимости. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.