ида-71 обзор практика использование.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.08.2012 в 13:16.
- АвторСообщения
- 06.08.2012 в 11:15 #46608
АнонимРебят, хотел уточнить, а что из себя представляет аппарат давления электроники ида 71? Хотелось бы узнать о порядке включения в аппарат ида-71 и об инструкции по его применению. Буду благодарен за любые отклики.
- 06.08.2012 в 11:37 #52489
АнонимПростите, а вам для чего аппарат ида-71? Все-таки это серьезное водолазное оборудование…
Я с этим аппаратом знаком, приходилось использовать, да и литературы прочитал много. Самый главный вопрос, который должен волновать того, кто эксплуатирует этот аппарат, это как провести промывку ида-71. Потому что неправильная подготовка аппарата ида-71 к работе может стоить водолазу жизни. Я знаком с таким печальным случаем, когда в апреле 1994 года во время подводных работ на Севере погиб один из водолазов. Он утонул вследствие гипоксии. После трагедии проводилась техническая экспертиза его аппарата ида-71 и его же гидрокомбинезона угк. По результатам экспертизы были сделаны выводы, что аппарат к использованию был не готов, а уровень углекислого газа был превышен.
Так вот, теперь о промывке. Обязательна промывка кислородом всего цикла работы аппарата. Но это не предусмотрено самой его конструкцией, поэтому чаще всего погружаются с уровнем кислорода в районе шестидесяти процентов. При подъеме это может быть крайне опасно, особенно если он проходит медленно, ведь дыхательный аппарат при этом не работает, а человек дышит кислородом из цикла, выделяя при этом до полутора литров азота. Все это может привести к печальным последствиям.
Поэтому возможна самостоятельная переделка водолазного аппарата ида 71, доработка, так скажем. Необходимо дополнить его ручной подачей кислорода в пределах 0,8 литров в минуту. - 06.08.2012 в 13:16 #52490
АнонимСпасибо за подробный ответ и разъяснения. Я не профессиональный водолаз, просто интересуюсь для общего развития, так сказать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.