«imprex» ласты.
Форумы › Пляжный отдых › «imprex» ласты.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.03.2012 в 15:05.
- АвторСообщения
- 05.03.2012 в 13:52 #45604
АнонимРебята!!! Я тут уже писала, что собираюсь заняться сноркелингом в отпуске. Теперь встал вопрос о выборе экипировки. Конкретно меня интересуют ласты, теряюсь между «imprex» ластами и idea3, хотя больше все-таки склоняюсь к первой модели. Эти модели отличаются наличием или отсутствием пятки. Вот хотела бы посоветоваться с опытными форумчанами, что же мне предпочесть, на какой из двух моделей остановиться?
- 05.03.2012 в 14:16 #50555
АнонимЯ так скажу, тут советовать что-то сложно. Нужно самому все опробовать. В принципе, это к любой детали экипировки относится. Ведь одному нравится одно, а другому совсем другое. Поэтому пока не перепробуешь несколько вариантов, вряд ли выберешь для себя что-то подходящее. В целом если сравнивать ласты с пяткой и без, тут я вот что могу выделить.
Ласты с открытой пяткой подразумевают наличие ботинка. Это значит, что твои ноги всегда будут находиться в тепле, а это очень актуально, поверь мне. В таких ластах тебе не грозит опасность обжечь ступни ног о накаленный солнцем песок или порезать их об острые камни. Нагрузка на ступню существенно уменьшается.
Это то, что сразу приходит в голову. Так что я за открытую пятку. Она на мой взгляд, удобнее и безопаснее. - 05.03.2012 в 14:51 #50556
АнонимСогласен, это плюсы хорошие, но не для сноркелинга, которым девушка собралась заниматься. Там ведь чем проще, тем лучше, экипировка сведена к минимуму. Ласты с открытой пяткой нужно советовать дайверу, который погружаться будет, а не плавать над поверхностью. ИМХО.
Обе модели хороши, каждая по своему. Я бы девушке посоветовал пройти тест оборудования в каком-нибудь солидном дайв-клубе. Многие такие услуги предоставляют. В итоге вы сможете понырять и в той, и в другой модели и сделать выбор, исходя из личного опыта. В таком случае вы точно не прогадаете. - 05.03.2012 в 15:05 #50557
АнонимКстати, да. В Москве такие услуги предоставляет дайв-центр «Кит». Хороший совет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.