Информация для очкариков
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 10:58.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Информация для очкариков
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 10:58.
Может, кому из очкариков пригодится информация. Как я пытался укрепить очки в маске, когда понадобилась подводная связь. Эксперимент первый – открутил дужки у очков и приклеил их на ушки. Не понравилось, стёкла моментально забрызгиваются, и вытереть их невозможно. Второй эксперимент – приклеил стёкла от маски Look к маске плоскость к плоскости. Поначалу держались хорошо, а вот в Белом море они отклеились, сказался перепад температур и разница в коэффициентах расширения материалов. Этап третий – выпилил при помощи болгарки и лобзика отверстия по форме линз от маски Look, после чего посадил в полученные стёкла отверстия на Поксиполь. Та же проблема, в бассейне хорошо сидят, а на холоде разорвало клеевой шов. Четвёртая попытка – та же операция, только вместо Поксиполя взял аквариумный силикон. Внешне хорошо получилось, но при небольшом нажатии пальцами стёкла вылетели.
Пятая попытка, успешная: я до этого сверху линзы накладывал, а тут решил их немного углубить – обработал края на скос, чтобы они чуть зашли за край маски, после чего посадил их на тот же аквариумный силикон. Подводная маска для очкариков держится уже больше года, причём в разных температурных условиях.
Ты, я вижу, лёгких путей не ищешь. Контактные линзы не проще носить?
Противопоказаны они мне. А без очков – минус 6, какой уж там дайвинг
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Экология Японского моря сильно нарушена. Сегодня об этом с уверенностью заявляют и специалисты, например, Борис Владимирович Преображенский, известный эколог, глава совета, занимающегося проблемами экологии в Приморском крае. По его словам, огромный урон нанесли морю браконьеры. Они в массовом порядке вылавливают из недр Японского моря практически все те виды рыб и животных, которые там обитают. Причем […]