Интересная модель ребризера
Форумы › Технический дайвинг › Интересная модель ребризера
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 10:50.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 10:44 #45481
АнонимПривет, я раскопал очень интересную модель ребризера. Может кому-то из вас будет любопытно, решил описать здесь. Короче, конструкция аппарата – это два дыхательных мешка, их можно спокойно крепить на компенсаторы практически всех конструкций, то есть, проблем с выбором компенсатора нет, что очень меня лично радует. Эти мешки закрепляются на компенсатор, располагаясь на плечах дайвера, а так же в состав так сказать аппарата входит ИДА-канистра в кармане (бэйлаут баллон стандартный) или на спарке. У меня есть фотографии дыхательный мешок, клапанная коробка инспира ребризера. Продажа вроде свободная. Если кого-то заинтересуют фотографии, могу выслать. Ребризер вообще-то работает как SCR, но как я понял из описания, есть варианты этой модели в качестве регенеративного ребризера CCR с электроникой и KISS.
- 25.02.2012 в 10:50 #50216
АнонимЭто как бы уже далеко не новая модель. Как бы подобное (или это же самое – не знаю) описание мне попадалось. Вроде как это какие-то ребята сами разрабатывали эту конструкцию как бы, она не имеет промышленных масштабов. В принципе как бы такой аппарат может быть интересен рекреационным дайверам, если они будут использовать его просто как SCR. Это как бы стало бы хорошим дополнением к их стандартному оборудованию. Прикупил эту канистру, мешки и два-три дайва можно делать с одним нитроксным баллоном. А если модель регенеративного аппарата – это уже как бы для больших экстрималов. Подойдет тем, кто ныряет в таких местах, где в принципе особо и не чем заправляться, так что чем больше баллон, тем лучше. Тогда можно с семи литрами около девяти часов плавать. Ну и у KISS-модификации свои потребители находятся, конечно. Как бы получается довольно универсальная модель.
В общем, мне интересно, как бы тем, что он дополняет уже имеющееся оборудование. Но цена интересна как бы, потому что если стоит столько же или почти столько же, как зарубежные, то смысла особого как бы нет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.