Как добраться в Крым из Астрахани?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как добраться в Крым из Астрахани?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:23.
- АвторСообщения
- 05.12.2011 в 19:20 #44502
АнонимПриветствую! Нужна консультация, как доехать из Астрахани до керченского парома. Идея поехать в Крым из Астрахани возникла, можно сказать, спонтанно, поэтому не имеем представления о «подводных камнях». Может, кто-то подскажет? Буду благодарен абсолютно за любую информацию, чем подробнее, тем лучше. 1. В частности, интересует, насколько вообще безопасна дорога через Мин.Воды. Может быть, разумнее будет ехать из Астрахани через Волгоград в Ростов-на-Дону и оттуда в Краснодар? 2. Насколько реально добраться через пролив? Точно ли есть паром (Краснодар-Керчь)?
- 05.12.2011 в 19:23 #47423
АнонимА чем тебя дорога через Мин. Воды смущает? Я там 100 раз ездил, никаких проблем, главное – скоростной режим соблюдать и не нарываться. Автобус краснодар-керчь(паром) существует. По загранпаспорту вообще без проблем, насчет российского не поручусь: кажется, тоже можно, но не давай ставить в паспорт штампы. Имей в виду, что на паром в сезон приличные очереди. Я ночью на автобусе проезжал, стояли не слишком долго, и даже украинская таможня была пройдена без проблем (как ни удивительно! Повезло, не иначе). На российской стороне нужно было выходить с вещами и проходить через пограничный пункт. Всего часа 3 на это ушло. Да, еще. С украинскими ДАИшниками бояться нечего. В принципе, они штрафы наличными брать не имеют права, но борзеть, конечно, не стоит. Ну, вроде, все подробно написал.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.