Как готовить уху (kak gotoviti uhu)
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как готовить уху (kak gotoviti uhu)
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.01.2012 в 08:24.
- АвторСообщения
- 12.01.2012 в 08:17 #44794
АнонимПопросили меня как то раз сварить уху. До этого я ее ни разу не готовил и поэтому жутко волновался. Взял небольшой котел, примерно на 3.5 литра объемом и положил в него 3 огромных длинных угря где то длинной в палец. Каждый такой экземпляр весил грамм 800. Ну а дальше по рецепту начал готовку. Вообщем у меня получилась такая уха, что мои знакомые и друзья еще несколько последующих недель только о ней и говорили. Вот! Оказывается я кулинар .
Еще на заметку одно блюдо из угря:
Вначале его необходимо выпотрошить, после посыпать солью и оставить на неделю «мариноваться». После этого срока чистой тряпкой вытереть насухо нашего угря и положить сушиться в темное место на 3-10 дней по желанию. Позже порезать кусочками длинной в палец, отделить все ненужное (позвоночник, кости, шкуру) и нарезать поперек ломтиками, только очень маленькими. Вот эти кусочки необходимо подавать к пиву. Жуются они практически бесконечно, но вкус при этом не теряют, что особенно важно - 12.01.2012 в 08:22 #48206
АнонимТы над нами точно подшучиваешь! Лучше бы поведал охотникам как этого угря вначале словить, а уху из него сварганить проблем точно не будет. Например мой рецепт такой: для начала потрошенную мелочь отвариваешь в марле, сразу же выкидываешь. Добавляешь пару картошек среднего размера, куски рыбы (я использую крупную щуку или судака), лук, перец, лавровый лист добавляешь по вкусу. Если в наличии имеется укроп, его мелко крошишь и раскладываешь по тарелкам, и под стопарик водочки все это дело с удовольствием поглощаешь. А вообще из угря должна получиться жирная уха или я не прав?
- 12.01.2012 в 08:24 #48207
АнонимЯ в свое время тоже думал, что будет очень жирная. Пришлось варить достаточно долго на маленьком костре. Но получилась очень приличная уха, я тебе так скажу. А вот если бы в дело пустить больших, откормленных угрей добавить, да где ж их взять
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.