Как можно увеличить калошу ласты без разрезания?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как можно увеличить калошу ласты без разрезания?
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Alexxx 24.10.2012 в 03:13.
- АвторСообщения
- 24.10.2012 в 02:56 #47142
Скажите, как увеличить калошу ласт и обойтись без разрезания и без шнуровки? В носках 5 мм нога чувствует себя превосходно, а когда надеваю носки 7 мм, через некоторое время в ластах немеют ступни ног. Боюсь, как бы меня в воде не схватила судорга, дайвинг может и не такие сюрпризы выкинуть… Интересуют в первую очередь практические советы, как увеличить калоши ласт.
- 24.10.2012 в 03:05 #53459
По опыту своего товарища могу подсказать, как увеличить размер резиновых ласт. Вставляешь в калошу деревянный обточенный под ступню брусок и греешь в кипятке или строительным феном. А после быстренько охлаждаешь в холодной воде. Или забиваешь в калошу резиновый надувной детский мячик и тоже в кипяток. Это самый простой способ, как увеличить размер у ласт. А безболезненно разрезать ласту мастерская сможет, существуют даже какие-то супер-способы и особенная шнуровка ласт, все тип-топ сделают))
- 24.10.2012 в 03:13 #53460
Может, конечно, такое увеличение калоши ласт и самое безболезненное, однако встает такой вопрос: не спровоцирует ли увеличение ласт с помощью кипятка порчу резины? А вдруг, мои калоши расклеятся после термической обработки? У меня нога 46 размера, и поэтому в калоши к ластам omer stingrey она с трудом помещается в носке 5 мм. Как-то не хочется покупать с открытой пяткой и разрезать ласту тоже не хочется. Я видел в интернете эти «безболезненные способы» разрезания. Вот и думаю, ласты резать или не резать и что вреднее, нагревать ласты омер стингрей или разрезать?
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.