Как огрузить ласты?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как огрузить ласты?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.01.2012 в 16:15.
- АвторСообщения
- 03.01.2012 в 16:05 #44725
АнонимПривет всем, с наступившим Новым годом! Счастья, удачи и так далее. У меня вот такой вопрос, ребята знакомые рассказали, как огрузить ласты. Вроде бы надо засунуть пластиковую бутылку в мешок, ну такой, например, в котором раков складываешь, бутылка пустая, то есть воздух в ней. И плавучесть, говорят, неплохо так регулируется довольно. Главное, всю эту бодягу выбросить не жалко, если возникнет необходимость. Кто-нибудь так делает?
- 03.01.2012 в 16:07 #47998
АнонимМне кажется, это довольно неудобно. Бутылка будет мешать, когда плывешь и ныряешь. Я вот другое думаю, чтобы огрузить ласты, взять стельки вырезать из свинца, должно помочь. Думаю несложно сделать, взять свинцовую пластину миллиметров восемьдесят, где-то как раз полкилограмма должно весить. Хочу попробовать, как думаете, ребята?
- 03.01.2012 в 16:12 #47999
АнонимДумаю, что вы оба что-то намудрили. Первый способ с бутылкой очень неудобный, второй тоже не особо удобный и возиться надо. Главное, зачем изобретать опять велосипед, если все уже давно придумали и изобрели до нас? Купите свинцовые грузики, привяжите на щиколотку и будет вам щастье. Можно еще взять мешочки, дробью наполнить и опять же к щиколоткам прицепить. С помощью липучки очень удобно и никаких проблем. А если свинцовые пластины крепить, то уже не как стельки, а просто винтами к подошвам да и все.
- 03.01.2012 в 16:15 #48000
АнонимНа самом деле вариант с бутылкой это просто на экстренный случай, мало ли окажешься в ситуации, где просто неоткуда взять ни грузы, ни чего, да еще и ласты если чужие. Действительно лучше, чем ничего. Я тоже с таким сталкивался. Уж бутылку из под воды сейчас наверно можно достать где угодно, хоть в тайге. Везде ларьки есть. А как уже повседневный вариант, бутылки, конечно, использовать не будешь.
С грузами на щиколотках главное не переборщить, а то не плавучесть получишь, а обратный эффект, неудобно будет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.