Как оптимально использовать карманы на сухаре
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 31.08.2012 в 19:39.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Как оптимально использовать карманы на сухаре
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 31.08.2012 в 19:39.
Здравствуйте, не так давно стал осваивать новый сухарь, у которого большие технические карманы (2 штуки), с металлическими кольцами. Поделитесь опытом, кто как научился технические кармановы на сухаре оптимально использовать. Я как правило, помещаю в них блокнот, запасную маску, запасной нож и пару маленьких бэкап-фонарей. предпочитаю нырять в пещеры с холодной водой.
У меня есть кой-какие соображения по этому вопросу. Прежде чем по карманам бездумно рассовывать маски и катушки, нужно логически подумать «почему» и «зачем», а именно, почему левый или в правый карман?
Есть много вещей, которые мы используем при погружении. Например, шпулька с буем, вет-ноутс. Если отталкиваться от обратного, я исхожу от того, что при скутеринге, нужно достать вет-ноут. Это сделать я смогу только левой рукой, потому что правая занята скутером. Я могу доставая вещи, не отпускать триггера DPV. Таким образом, получается экономить время/газ/деку, не снижать при этом скорости.
Если же у меня, например, слетела маска, я не стану плыть дальше, пытаясь по пути поменять маску. Я заторможу, левой рукой, в которой лампа, буду давать сигнал «проблемы», а правой я могу одновременно достать маску (большинство же людей правши!)
Всё просто и логично!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Фабьен Кусто - внук знаменитого океанолога Жака Ива Кусто и достойный продолжатель славных дел своего дедушки. Фабьен не только снимает фильмы о море, но и проводит океанографические исследования. Еще Кусто - внук возглавляет благотворительную организацию Plant a Fish, которая объединяет местные сообщества практически всего мира по контролю над правильным и наиболее рациональным использованием доступных морских […]