Как подогнать костюм для дайвинга
Форумы › Технический дайвинг › Как подогнать костюм для дайвинга
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Dolphin 27.01.2012 в 15:03.
- АвторСообщения
- 27.01.2012 в 15:01 #44936
Господа форумчане, прошу вашей помощи. Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобной темой ранее. Прочитал множество статей, но толком ничего непонятно. Пишут везде одно и тоже, чтобы не протекал, но при этом и не жал. Правда был один довольно интересный совет. Окружность обтюратора должна быть на двадцать процентов меньше, чем окружность шеи. Но вот только не пойму, как это сделать на практике то. Что делать, если сухарь жмет шейный.
- 27.01.2012 в 15:02 #48673
АнонимНу насчет 20 % — это конечно приблизительные цифры. В вот если жмет шейный манжет, обтюратор тут не причем. Я думаю, что вам поможет подрезка латексного шейного манжета. Стоит помнить, что Хеви Дюти манжет может вам не подойти, исходя из сложившейся ситуации. Вообще то, необходимо в любом случае применять, он не должен быть очень узким, чтобы кровь могла к лицу доходить нормально. Кстати сильно широкий он тоже не должен быть. Нужно учесть, что со временем, он обязательно растянется и вода при широком манжете будет спокойно заливаться в сухарь. А это как известно не есть хорошо.
Еще совет: если манжета уж слишком узкая, можно обрезать одно кольцо и растянуть его на большом баллоне. Просто оставить его на ночь и он растянется сам, можно будет потом еще повторить. Только смотрите не переборщите. - 27.01.2012 в 15:03 #48674
Да все что вы советует я уже проделывал. Первое время только тянул да тянул, более суток растягивал, а эффекта никакого. Может из-за того, что материал новый и поэтому такой проблемный. Вообщем дело обстоит так: на поверхности очень некомфортно себя чувствую, давит на достаточно среднем уровне, плюс образуются складки, которые распрямить получается очень редко. Под водой дела обстоят лучше, давит уже не так сильно. Но все равно ощутимо давление, особенно на шейную часть тела. Я прям чувствую, как кровь не проходит именно туда, куда необходимо, поэтому слишком долго в воде, да и в костюме пытаюсь не находиться. Жаль конечно, ведь деньга заплатил за него
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.