Как правильно отрегулировать хомуты на спарке.
Форумы › Технический дайвинг › Как правильно отрегулировать хомуты на спарке.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.01.2012 в 20:13.
- АвторСообщения
- 30.01.2012 в 19:49 #45032
АнонимСобственно говоря, вопрос вынесен в название темы. Приобрел я спарку из двух баллонов по двенадцать литров каждый. Нужно мне теперь ее отрегулировать, и сделать правильную регулировку положения спинки. Если я надел сухой гидрокостюм, а под него поддеву, то в воде до вентилей баллонной мне не достать. Что делать? Как осуществить регулировку?
- 30.01.2012 в 20:02 #48990
АнонимДа тут уже обсуждалась подобная тема… Спинки по высоте все одинаковые, не зависят от роста людей, только от ширины их поясницы и боков. Так что со спинкой все нормально у тебя. Теперь как быть со спаркой? Это вопрос, конечно. Что могу предложить – кольца попробуй отодвинуть вниз на несколько сантиметров, попробуй, подгони конкретно под свой рост. Есть еще один способ – ослабь хомуты, удерживающие баллоны на спарке и подними их выше и верни хомуты на место. Только следи, чтобы головой до регуляторов на баллонах не доставал, а то будешь лупить…
Еще проверь поддеву и сам костюм. Может не твой размерчик, или слишком плотные?
- 30.01.2012 в 20:04 #48991
АнонимДа с костюмом все нормально, не в этом дело. Конечно, головой биться в вентили не хочется. Я понимаю так, что инструкций никаких нет? Каждый под себя подбирает?
- 30.01.2012 в 20:13 #48992
АнонимНужно подослабить ремни, чтобы подвеска ездила, а не сидела плотно. И я тоже склоняюсь к мысли, что гидрокостюм или поддева не совсем твоего размера. Маловаты, например. Или поддева слишком толстая для данного конкретного гидрокостюма. Еще от тебя зависит многое, от твоей гибкости, подвижности суставов, занимайся, тренируйся. Есть еще негласное правило – верхний хомут, точнее, его край, всегда должен располагаться наверху баллона, под закругленной частью. Начнешь смещать вниз – приведешь к дисбалансу баллонов на спарке.
А вообще есть у меня ссылка хорошая, пройдись, посмотри на оборудование и то, как его используют. Там тоже вопросы можно задать.
http://www.xsscuba.com - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.