Как стоило бы поступить?
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 05:13.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 05:13.
Дело было в Шарме, в конце декабря.
Я работаю инструктором в итальянском дайвцентре. Менеджер у нас с огромной манией величия а на словах — настоящий борец за соблюдение стандартов рекреационного дайвинга.
Как-то приходят ко мне двое русских, показывают подтверждение временного допуска к owd. Хотят идти на Тиссель. Я говорю им, что не знаю, возьмут ли их, потому что наш менеджер дайвцентра бьет себя в грудь, и говорит, что ниже уровня Адванса туда не пустит. Откуда вы, ребята?
Отвечают: из Новосибирска…
Смотрю в их корочки и спрашиваю: где вы зимой открытую воду проходили?
Ответ меня убил: Нигде, мы только в бассейне…
Вообще-то когда-то я обещал себе, что в таких случаях буду сообщать об этом в PADI. Но…я человек маленький и не все здесь решаю. Послал их к менеджеру, пусть он решает, пустить их или нет. Сам бы я на Тиссель их не повел.
На следующий день эти двое были уже там… А цена в нашем дайвцентре стандартная — 150 евро с человека.
Ты же сам и ответил на свой вопрос. Лично я поступил бы аналогично. А Новосибирским «учителям» позор! Считаю, если есть правила, то их надо соблюдать. Конечно, исключения тоже могут быть, но, не сделанные во вред личности человека и окружающим. А здесь сразу несколько нарушений PADI.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Команда BBC смогла заснять необычные сталактиты изо льда под водой, которые несут смерть морским обитателям. Применяя фотокамеры с интервальной съемкой, они зафиксировали, как стекает вниз соленая вода, которая выделяется из морского льда. Этот солевой раствор имеет температуру ниже нуля и большую, чем вода вокруг плотность. Морская вода более теплая, соприкасаясь с ним, она замерзает и […]