Как застегнуть на хлястик пряжку?
Форумы › Технический дайвинг › Как застегнуть на хлястик пряжку?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.02.2012 в 10:22.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 10:21 #45353
АнонимКак-то раз на Филиппинах видел довольно таки интересной вариант конфигурации подвески. Вообщем была классическая моностропа, но левая лямка разрезана и вместо опасного фастекса была приспособлена классическая пряжка от грузового ремня. Я был очень удивлен, но это работает!
Каковы ваши комментарии по этому поводу? Знаю, что это выглядит просто безумно, но все же интересно, может кто хочет попробовать такое сделать со своим оборудованием. Главное, чтобы пряжка на ремне криво не была повешена, а иначе каюк))))) - 18.02.2012 в 10:21 #49858
АнонимЯ даже больше скажу! Я видел у одного умельца еще более революционную конструкцию. Так вот в ней было прорезано два ремня и были пряжки от грузового пояса. Жесть, одним словом. Считаю это перебором, имхо подвеска лямка OMS IQ или что то подобное.
Короче люди совершенно потеряли всякий разум. Не думают об последствиях вообще! Чувствую, если кандидат этот использует эту конструкцию и дальше, то будет беда большая. Причем я слышал, что он даже применял ее известной всем пещере, хорошо хоть дальше большого зала пока не умудрился добраться. А так идиотов хватает! - 18.02.2012 в 10:22 #49859
АнонимНу давай разберемся по существу, мне занятное дело нравится. Вообщем то пряжка от грузового пояса на поясе подвески, кажется допустима. Вышедшая из строя застежка пояса конечно менее критична, чем сломанная застежка на плече. Ну так почему тогда на поясе можно, а на плече нельзя? Интересно. Я конечно не скажу, что это очень безопасно, но думаю, что особых проблем не будет, конечно же, если не будет экстремальной ситуации или форс-мажорных обстоятельств.
- 18.02.2012 в 10:22 #49860
АнонимА я отвечу! Думаю, что нагрузка на плечевую лямку значительно больше, чем на пояс. Кроме того, пряжку на плече можно легко зацепить шлангом от вашего стейджа. Конечно, в редких случаях это происходит, но все же исключать такой вариант все же не стоит.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.