Какие ласты пойдут для новичка фридайвинга?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.10.2012 в 09:01.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Какие ласты пойдут для новичка фридайвинга?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.10.2012 в 09:01.
Наверняка на этом форуме вопрос про лучшие ласты для фридайвинга не раз уже поднимался, но все же, посмею задать его еще раз, какие ласты для фридайвинга стоит приобрести тому, кто только начал заниматься этим видом подводного плавания? Буду весьма признательна за совет.
Немного о себе: имею второй взрослый разряд по плаванию, ныряю дельфином. В бассейне без ласт динамика 60 метров, а если на мне тренировочные профессиональные ласты для сноркелинга, то все 70 метров. Решила ласты для фридайвенгакупить, раньше пробовала ласты Gаra 3000, показались немного жестковатыми, явно ласты для новичка не таким должны быть. Рано еще, что ли. Вот поэтому прошу посоветовать ласты фридайвинга, которые подошли бы для новичка. И вообще, кто в каких начинал?
Первое, на что стоит обратить внимание, ласты для новичков не должны быть длинными, они все равно никаких преимуществ а бассейне не имеют, а весят ого-го сколько. Можно сделать под свои параметры ласты из стекла, а проще всего прикупить ласты короткие тренировочные (например, ласты mares avanti quattro черные) в магазине типа «все для фридайвинга», а через полгодика в придачу к ним купите моноласт. и будите в них плавать не заморачиваясь. А палки по 80 см вам совершенно ни к чему, поэтому я советую купить короткие ласты.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В настоящее время одним из модных увлечений является дайвинг, или как его еще по-другому называют - подводная охота. В сущности же это является погружением под воду с целью любования подводных красот, наблюдением за морскими обитателями. При этом используется специальное снаряжение. Не каждый человек способен с первого раза правильно и безопасно погрузиться в реальный подводный мир. […]