Какие регуляторы наиболее удобны для спарки?
Форумы › Технический дайвинг › Какие регуляторы наиболее удобны для спарки?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 11:12.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 10:58 #45485
АнонимНавеяно соседней темой про регулятор Марес. Предлагаю поговорить о том, какие регуляторы наиболее удобны для спарки в принципе. А то в той теме, разобрали регулятор Марес, но альтернативы не было предложено (какой лучший). Спарка для дайвинга, спарки и регуляторы, думаю, многих волнуют не только меня. Вот и предлагаю поговорить о том, как сделать спарку из баллонов, какой регулятор выбрать и прочие вопросы связанные с этим делом.
Вот я бы остановил выбор между такими материалами, как алюминий (спарка 15) или сталь (спарка 12). Ну и поэтому подумал, тему как открыть, 12 спарка против 15-й вроде тоже сильно сужает границы. Будет как с Маресом, будут обсуждать только эти две. А хотелось бы про разные. Мне лично кажется, стальная более легкая спарка и более удобная. Ну хоть так прикинуть вес, 12 литровый алюминиевый баллон может был бы и легче, но так как он больше существенно… Но может я не прав.
И вот еще что интересно: во сколько обойдется аренда спарки в Москве?
Спасибо всем заранее.
- 25.02.2012 в 11:11 #50224
АнонимЭээ, я бы сказал, что 15-я очень неудобная. Мне нравятся соотношения длины к весу ширины и объема- спарка 2х7 и двенадцатая тоже очень хороший вариант ты прав. А лучше всего 2х15, 2х20 или 2х10. Мое мнение. Я пишу про баллоны из стали. И еще должно быть удобное кольцо для спарки.
А вообще все, конечно, зависит от условий, в которых будет использоваться. Одно дело, открытая вода, другое совсем это разные надголовные среды. И когда приходится много на себе ее таскать. Тогда, чем баллон меньше, тем удобнее и легче.
- 25.02.2012 в 11:12 #50225
АнонимА я считаю, что стальная спарка Фабер 15 л очень хороший вариант с алюминиевыми стейджами на двенадцать литров. Так как баллоны стальные15 литров такой (15 литров) объем и имеют, а вот
алюминиевые баллоны 12 литров на самом деле имеют меньший объем (где-то 11,3 и так далее). А вес и удобство – это все к вопросам личных предпочтений, привычек, опыта и так далее. У меня никогда с 15-ти литровой никаких проблем не было. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.