Каким должно быть освещение для видеосъемки?
Форумы › Медиа о дайвинге › Каким должно быть освещение для видеосъемки?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.04.2012 в 14:55.
- АвторСообщения
- 11.04.2012 в 14:42 #45783
АнонимВот еще такой вопрос хотел задать, тоже связанный с фотографией под водой. Может у кого есть дельные соображения. Какие у кого мнения о том, как правильно организовать свет для видеосъемки? Мне как-то попадались статьи, где тестировалось различное освещение для видеосъемки. Светодиоды, галоген и так далее. Но найти не могу что-то, даже не помню, на каком форуме я ее видел. Там собственно помню было про какой-то ксенон, новое освещение для видеосъёмки вроде. Вот про него хотел спросить. Кто-нибудь в курсе?
- 11.04.2012 в 14:51 #51023
АнонимДа даже у нас, кажется, обсуждали, сколько света для видеосъемки надо, и какое освещение лучше. Вроде лучшее освещение видеосъемки – это светодиоды. Ксенон тоже используется и не только для подводной съемки. Его еще используют и на поверхности чтобы снимать, над водой. Фильмы всякие и так далее. Ну а тесты – это наверно спектр замерялся (это для ламп дневного света). Вообще, тут от индивидуальных особенностей многое зависит. Бывает, учитывается температура источника, цвет фона. В общем, смотря кто снимает и для чего. Идеальных источников, я так понимаю, нету.
- 11.04.2012 в 14:52 #51024
АнонимПонятно, а то предлагают купить свет для видеосъемки, я вот думаю. Вроде не дорого, но хотелось бы почитать, сравнить.
- 11.04.2012 в 14:55 #51025
АнонимЛучше всего светодиоды, галогеновые тоже ничего, но с ними проблем больше будет. Освещение для видеосъмки купить вообще в магазине не проблема, я бы с рук не стала. А там сами смотрите. Ну, могу посоветовать пройтись по разным доскам объявлений, найти там что-то типа: продаю комплект для видеосъемки под водой, и сравнить цены, марки и так далее. Вообще, качество съемки от освещения, конечно, зависит, как и от типа камеры и прочей техники. Но больше всего от умений оператора. Свет еще надо правильно поставить, ракурс выбрать, ну и все прочее. Нормально и на галогене люди снимают. Но я бы светодиодовый заказала.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.