Какой материал выбрать?
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 16.08.2012 в 09:53.
- АвторСообщения
- 16.08.2012 в 09:02 #46668
Друзья, давайте попытаемся выбрать материал для гидрокостюма, который имеет больше преимуществ. Рассматривать предлагаю неопрен и триламинат. Начну, пожалуй, я сам.
Триламинат — материал очень прочный, дырку в нем получить сложнее, чем в неопрене, но зато он холодный, не греет. Неопрен, наоборот, довольной теплостойкий, но легко рвется. Зато неопрен не так приятен телу, как триламинат. Это то, что сразу в голову пришло. Кто что добавит? Надеюсь, разгорится активная дискуссия. - 16.08.2012 в 09:11 #52584
АнонимНе люблю я такие темы, напрягают они меня. Давно уже все сошлись во мнении, что каждому свое. Найдутся тут сейчас и поклонники неопрена, которые будут его хвалить и ругать триламинат, и наоборот. Каждый выбирает на свой вкус и кошелек. Плюсы и минусы, действительно, есть и у того, и у другого материала. Идеальных вещей не бывает, по крайней мере, я за свои пятьдесят лет жизни таких не встречал.
- 16.08.2012 в 09:14 #52585
АнонимТриламинат подойдет для любых погодных условий, ну не для зимних погружений, конечно, но и больше для жаркой температуры. А в теплую воду неопрен ты уже не оденешь, упаришься в нем. К тому же, чем глубже погружаешься в неопрене, тем больше груза тебе потребуется, ведь он набирает плавучесть отрицательную. Так что я за триламинат. Но если ты погружаться зимой планируешь чаще всего, то ответ однозначный – неопрен.
- 16.08.2012 в 09:22 #52586
АнонимМне больше неопрен нравится, в нем себя свободно чувствуешь, как будто летишь. А триламинат зажимает как-то. Но это сугубо мои личные ощущения…
- 16.08.2012 в 09:53 #52587
АнонимРебята, я так скажу. Выбрать хороший гидрокостюм – дело непростое. И здесь нельзя экономить. Потому что, сэкономив на материале, можно потом переплатить на починке этого гидрокостюма, который латать приходится после каждого погружения. Поэтому мое мнение, проверенное многолетним опытом погружений, такое. Нужно покупать хороший, дорогой гидрокостюм, желательно сухой, из качественных материалов. А еще лучше, сшить такой костюм на заказ, особенно если есть проблемы с подбором размера. Тогда ничего затекать, зажимать и мять не будет, будете чувствовать себя комфортно, как во второй коже. Теперь по поводу материала. Если есть такие трудности с выбором, то почему бы не совместить плюсы того и другого материала? Я, например, так и сделал. Шил на заказ пятьдесят на пятьдесят. Верх костюма сшил из триламината. Низ из неопрена. Доволен страшно!!! Чего и всем желаю. Хотя сразу скажу, что получилось по цене прилично. Но это того стоило.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.