Клапан сдува apex
Форумы › Технический дайвинг › Клапан сдува apex
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.02.2012 в 14:12.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 14:10 #45365
АнонимДобрый день уважаемые форумчане! Подскажите мне как знающий народ, в какую именно сторону должен закручиваться клапан сдува на рукаве. Костюм у меня сухарь, собираюсь плавать в закрытом пространстве, то есть в кораблях и пещерах. Вообщем интересует в кукую сторону надо крутить, по часовой или, наоборот, против часовой. Что будет более безопаснее? При соприкосновении лучше, чтобы он закрывался или открывался.
Заранее всем большое спасибо за предоставленную информацию. - 18.02.2012 в 14:11 #49886
АнонимСогласно всех норм и правил, он должен закрываться по часовой стрелке. У меня в последнее время с ним ужас творится. Пришлось стравливать воздух, чтобы закрывать, что крайне неудобно. Будьте внимательны с этим важным элементом. Кстати, можно поставить небольшой клапан на запястье. А вот о большом забыть и вовсе, так, на мой взгляд, очень удобно и практично.
- 18.02.2012 в 14:12 #49887
АнонимНу я бы не сказал, что очень уж удобно. Это скорее всего дело привычки, но тут есть совершенно другой аспект. После путешествия по уж очень узким щелям, где всякий мусор массово падает с потолка, мой клапан на плече три раза засорялся и приходилось его чистить. К тому же, он начинал пропускать воду, что уже довольно неприятно. Представьте как по вашей руке течет холодная струя воды. Кстати, на запястье клапан этому подвержен меньше, но для скутере конечно же удобнее иметь клапан на плече.
- 18.02.2012 в 14:12 #49888
АнонимТоже считаю это делом привычки. Вот в узости можно с легкостью цепануть как за верхний край клапана, так и за нижний без разницы. Поэтому он может закрутиться самым невообразимым образом, а раскручивается тоже без проблем, вне зависимости от резьбы, будь она левой или правой.
Я вообще приверженец высокопрофильных Апексов, очень мне уж по душе. Низкопрофильный больше диаметром и легче намного крутиться, а также нажимается. Был бы высокопрофильный такой же низкий, как низкопрофильный (извините за каламбур) было бы вообще идеально со всех сторон. А также есть конечно же значительные минусы. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.