Когда резинка лучше пружинки!
Форумы › Технический дайвинг › Когда резинка лучше пружинки!
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 18:17.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 18:15 #45503
АнонимКое-какие мои мысли на тему, когда резинка лучше пружинки, и не только. Есть у меня маска oceanic shadow, ремешок ее в последнее время меня не очень удовлетворяет. Пряжка представляет собой пять пластинок, которые вместе соединяются, закрепляются штырьком на молдинг маски, штырек из нержавейки. Ну естественно, этих конструкций две, по одной на каждую сторону. Получается, что деталей всего 13 (тринадцатая – сам ремешок), и если одна откажет, то это уже означает бэкапную маску. А сломать такие детальки легче легкого, зато не увидеть поломку еще легче. Может вы, конечно, каждый раз проверяете досконально все детальки своей маски, я вот нет. В общем, подумал я-подумал и выкинул в мусорку эти тринадцать сомнительных деталей, а вместо этого отлично послужила мне эспандерная резинка. Я протащил ее концы в эти петельки, которые продел в дырки от штырьков (петельки сделал из ходовика) и связал их грейпвайном. И вуаля! У меня большая петля, которую я стянул электрохомутами с язычком стальным. Вот и апгрейд. Во-первых сломать там что-то теперь постараться нужно, во-вторых, еще и компактнее в несколько раз получилось.
Насчет ласт. Тоже пружины (хотя вещь хорошая) не всегда айс. Разобрал их, там тоже четыре детали из пластика, нафига не нужные, зато хлипкие. Ласты Дайврайт. Всего получается в двух ластах – 16 штук этих никчемных деталей. Выкинул, оставив только пружины, ремешок из велокамеры сделал. Петли из ходовика опять таким же макаром присобачил, ходовик пропустил через пружины (внутрь) с запасом, а поверх одел эти куски велокамеры, концы опять так же электрохомутами скрепил, как чехол.
Так что вот так. Дешево и сердито. Продам резинки для ласт собственной конструкции. Кстати, один мужик их вообще делает только из экспандерной резинке, но я так не пробовал.
- 25.02.2012 в 18:17 #50271
АнонимОригинально, молодец. Надо тоже так попробовать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.