Крым. Подводное исследование берегов.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.03.2012 в 15:37.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Пляжный отдых › Крым. Подводное исследование берегов.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.03.2012 в 15:37.
Привет!
Меня интересует вопрос по Крыму, а именно – подводное исследование берегов около поселка Кача. Конкретнее – места для Кача в ВОВ. Сейчас этот поселок разделяется на гарнизон для военных и гражданское поселение.
Для тех, кто там бывал и еще собирается съездить отдохнуть, это должно быть интересно.
Не секрет, что там находятся 3 пляжа: официальный, «дикий» и так называемый «немецкий». Вот именно по последнему у меня возник вопрос.
Вообще, у него такое название из-за находящейся рядом одноименной косы.
Если отплыть от берега около 200 метров, то стоя на камнях глубина вдоль косы будет по пояс. С одной стороны коса плавно увеличиватся по глубине, а сдругой – находится обрыв. Причем резкий, в пределах 30 метров.
Поэтому получается большая разница относительно рельефа дна.
Во меня и интересует: среди жителей этого села идут разговоры, что коса создавалась во время Великой Отечественной войны, искусственно. Чтобы советские подводные лодки могли проходить по каналам, находящимся под Крымом. И что с этой бухтой один из каналов до сих пор остался. Насколько эта информация верна? Возможно кто-то уже занимался исследованием этого вопроса? Почему такой рельеф дна там? Каким был Кача в ВОВ?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Очень важная часть снаряжения для подводной охоты - буёк. Часто на воде происходят ситуации, когда именно буй может стать вашим спасателем. Поэтому, прежде чем нырять под воду, задерживая дыхание, подводному охотнику лучше обладать явственно видимым, ярким буйком. Буи бывают разные. Их форма может варьироваться в зависимости от вида водоема, а именно - от течения в […]