Крым.Варна.
Форумы › Технический дайвинг › Крым.Варна.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.01.2012 в 20:59.
- АвторСообщения
- 28.01.2012 в 20:56 #44977
АнонимНа любимом всем рэке Варна Крым силами дайверов были найдены 2 рынды — это судовой колокол, если кто не знает. Первая рында была поднята довольно давно и теперь на ее месте красуется обычная кастрюля.
Вторая рында ждет, когда займет место в специальном музее, средств на открытие которого у государства нет. Копии таких колоколов стоят на каминах у наших коллег.
Якорям, рындам, иллюминаторам, штурвалам и другим разным элементам затонувших кораблей место не в музеях, ведь это общее наше подводное наследие!
Наше желание, чтобы Черное море осталось для наших последователей-тех, кто любит рэки, сокровища и приключения всей душой!
Мы надеемся на гражданскую сознательность людей, т.к. других способов решения вопроса о сохранении затонувших кораблей времен Великой Отечественной Войны на сегодняшний день нет.
Мы стараемся делать все, что в наших силах и возможностях. Но от наших желаний ничего не зависит. - 28.01.2012 в 20:58 #48832
АнонимМолодцы вы! А как рынду то нашли? Долго, наверное, чистили ее от мидий? Мне кажется, что последнюю рынду нужно снять и скопировать. А можно рынду в Крыму купить или может рынду купить в Одессе, мне даже ближе. Так ты меня с камином вдохновил.
- 28.01.2012 в 20:59 #48833
АнонимБыло это еще в прошлом году.
Рынду я увидел сбоку. Сначала вообще не поверил, только когда стал водить по ней рукой и внутри нащупал язык.
Мидий на ней было довольно много, но они отвалились просто, без особых усилий.
Я даже не в курсе, если честно, где они продаются. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.