Кто был на Палау, посоветуйте!
Форумы › Пляжный отдых › Кто был на Палау, посоветуйте!
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.03.2012 в 12:34.
- АвторСообщения
- 03.03.2012 в 12:25 #45580
АнонимПривет всем! Как я тут давно не была. Гляжу, все к отпускам уже готовятся. Мне тоже совет нужен от того, кто был на Палау и на Япе. Хочется совместить их. Это возможно? На Япе вроде бы обещают дайвинг, мант, но отзывов я вообще ни нашла никаких. И как-то боязно так ехать. Мало ли… Хочется очень, но и надо представлять, что там ждет. Может кто-нибудь на Япе нырял? Подскажите, имеет ли смысл туда ехать и сколько там примерно пробыть стоит? А так же, что там за условия (прозрачность, рыбы и так далее). И цены, конечно, интересуют.
Спасибо вам заранее за информацию!
- 03.03.2012 в 12:30 #50485
АнонимНу, если на Палау точно полетите, то оттуда добраться не сложно. Много времени и денег это не отнимет, только что у вас выпадет где-то двое суток, который можно на дайвинг потратить на перелеты туда-сюда. А так нормально. А на Палау мант нет? Я бы поискала там сначала. Смотря, когда поедете, конечно. В апреле их много, они там на рифе German Channel собираются. Прямо целые стаи и подпускают близко. Только трогать не надо, а так смотри – не хочу. А если раньше ехать, примерно сейчас, то есть вероятность, что их там вообще не будет. Так что я предлагаю, летите, как собирались на Палау, идите там мант, если не найдете, то летите на Яп. На Япе их больше, конечно, хотя и там от сезона зависит.
- 03.03.2012 в 12:33 #50486
АнонимСпасибо огромное. Наверно, действительно так надо сделать. Я так поняла, что на Япе кроме, как на мант смотреть, больше и нечем заняться, поэтому сразу лететь туда даже в планах не было. Сначала в любом случае на Палау. Поездку планируем осенью, скорее всего. Просто тут все отпуска уже активно обсуждают, да и есть резон искать информацию заранее.
А насчет цен не знаете?
- 03.03.2012 в 12:34 #50487
АнонимНет, не знаю, к сожалению. Посмотрите на сайтах тех фирм, у кого будете заказывать. Но сейчас только ориентировочно, не исключено, что этим летом цены значительно подпрыгнут. Летом-то в сезон всегда немножно повышается, а в этом году еще есть вероятность резкого скачка, к сожалению.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.