Кто ловил раков на реке Вожа?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кто ловил раков на реке Вожа?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 22.01.2012 в 20:57.
- АвторСообщения
- 22.01.2012 в 20:20 #44878
АнонимРебята, есть ли среди вас любители раков? Не только покушать их с пивком в хорошей компании, хотя и это тоже. Но меня в первую очередь их ловля интересует. Есть в Рязанской области речка Вожа, там их много, говорят… Кто-нибудь там ловил?
И вообще, каковы их повадки, как лучше ловить? Я в этом деле дилетант, хотя хочу поднабраться опыта. - 22.01.2012 в 20:38 #48463
АнонимКонкретно с этим местом я не знаком, а вот раков ловлю периодически. Люблю я это дело. Ловить можно двумя способами.
Рак может находиться в своей норе. Его оттуда надо просто достать. Или же, рак просто «гуляет» в пространстве. В этом случает, одной рукой его караулишь, а то удерет, а другой пытаешь привлечь его внимание. Когда он ею заинтересуется, живо хватай его другой рукой. Хватай за спину, но сзади. Постарайся схватить так, чтобы он не изогнулся и не цапанул тебя клешней своей. А то это больно, частенько они рвут кожу. Причем, как ни странно, больнее цапают мелкие экземпляры, более крупные в этом случае безопаснее. Так что прочные крепкие перчатки на охоте на раков – первое дело.
А еще незаменима рачевня, я туда кладу кусочек начинающего портиться мяса. Удивительно, но раки его чуют мгновенно, так что это отличная приманка. Если есть рачевня – будет и куча раков! Проверено! - 22.01.2012 в 20:48 #48464
АнонимСаш, столько узнал от тебя о раках, супер! А еще подскажи, где купить рачевню в Москве и цены. Меня этот способ лова заинтересовал…
- 22.01.2012 в 20:57 #48465
АнонимАндрюха, так зачем покупать? Ее можно самому сделать, я тебе технологию опишу. Берешь проволоку, четыре куска, соединяешь крестом. Крепишь его к куску сетки, чтобы подобие зонта получилось. Вместо ручки к «зонту» приделываешь в центре шнурок с поводками (их тоже четыре). Конструкция работает так: при погружении – собранный зонт, при касании дна – раскрытый зонт, при подъеме — опять собранный зонт. В середину – мясо. Лови на здоровье!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.