Кто только что вернулся с Черного моря
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.08.2012 в 10:04.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.08.2012 в 10:04.
Ребята, кто только что вернулся с Черного моря. Моему другу-дайверу срочно нужен совет. Он планирует ехать в Крым в ближайшее время, гидрокостюм трехмиллиметровый у него. Хочет нырять в пределах тридцати метров. Вот и думает, брать его с собой или там на месте арендовать.
Мой приятель только-только оттуда. Однозначный ответ – пусть костюм не тащит, замерзнет в таком. В Черном море в конце лета температура на поверхности может доходить до двадцати градусов, а вот на глубине в тридцать метров чуть ли не десять. Пусть оставляет свою тройку дома, ищет себе сухой костюм потеплее. Или пусть утепляется сам, особенно голову (как известно, потеря тепла через затылок до сорока процентов составляет), а также руки и ноги. И обязательно пусть пьет горячий чай до и после погружений.
Согласен, тройка не поможет твоему другу, пусть на месте арендует. Хотя там могут возникнуть сложности с подборкой костюма по размеру. Или протекать будут. Может, он дома у кого-нибудь одолжит?
Ребят, спасибо за советы, все другу передам. Я ему тоже говорил, что холодно ему будет. А про плохие костюмы, сейчас это уже редкость, мне кажется. Надо только хороший дайв-центр выбрать. Это же их хлеб. Так что думаю, проблем не возникнет.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Сегодня огромное количество людей по всему миру увлекается трофейным направлением подводной охоты. Многочисленных охотников очень заботит, где ей заняться. Вообще-то любители подводной охоты из России, Белоруссии и Украины итак знают, где им стоит поохотиться. Охота в пресных водах - это однозначно Волга, места ближе к устью, а также отдельные места на Дону и Днепре. А […]