Легкосъемный груз для буя
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Легкосъемный груз для буя
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.12.2011 в 14:06.
- АвторСообщения
- 05.12.2011 в 22:07 #44524
АнонимРебят, а кто дайвингом с буем занимается? В принципе, ведь классная штука — и термос с кофе на него приспособить можно, и снаряжение повесить, да что хочешь. Но вот не складывается у меня с буем, хоть стреляйся. Как-то неудобно мне с ним. Может, проблема в том, что неправильно его к себе креплю? Как вы крепите? Может, есть секреты плавания с буем?
Сейчас у меня на буе висит легкосъемный груз весом 0,7 кг, вроде неплохо. Цепляю на ремень. Но вот все равно не то, жду большего от использования буя. Поделитесь секретами, пожалуйста, пока до весны дайвинг откладывается и есть время для изобретения вариантов дайвинга с буем.
- 06.12.2011 в 15:09 #47466
АнонимПривет коллегам!
Я вот тоже побывал с буем, ух это по началу был просто мрак! Я и ластами цеплялся и мешал он мне вовсю, короче гемор страшный.
Потом умные люди посоветовали в двух метрах буек или как назвать поплавот что- ли повесить, да стало полегче.А в конце-концов я пришел к варианту — это мини-лодка на одного человека, в нее можно и залезть отдохнуть и груз в нее кинуть, я как-то в ней и поспать умудрился.
Так что попробуйте и на таким вариантом подумать. - 07.12.2011 в 13:54 #47465
АнонимПривет коллеги!!
Слушайте интересно то как …. Хочу и я там побывать, много слышала до этого об этом кладбище якорей, но так и не съездила туда.
А что кстати все так скрывают координата этого заинтригованного места? Может кто то таки подскажет где его искать а?
В принципе то можно и так приехать туда и на месте выяснить, но разве однофорумчане не подскажут?
Просто заинтриговали Вы меня по самое не могу вот - 07.12.2011 в 14:06 #47467
АнонимЯ буем не очень пользоваться люблю, мне он как-то не по душе. И об его функциональности тоже поспорила, как по мне, то навешанные на него вещи — не самый удобный вариант.
А что вам мешает вместо буя использовать, к примеру, надувную лодку? Я пользуюсь вот такой, вполне интересно получается. Ставлю ее вместо буя, так туда и вещи можно закинуть, и эхолот, если используете его. Самое классное — всегда можно отдохнуть, если устала. И никаких проблем, не нужно до берега добираться (да это и не всегда возможно). Ну и перекус, водичка, прочие необходимые мелочи тоже в лодку можно закинуть. И по весу она не тяжелее, чем буй, так что то на то и выйдет. Попробуйте, вдруг кому-то моя идея понравится и тоже сможете ее воспользоваться!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.