Майка поддевка под мокрый костюм.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.08.2012 в 09:14.
- АвторСообщения
- 03.08.2012 в 08:43 #46604
АнонимДрузья, посоветуйте мне, пожалуйста, что мне надеть под мокрый гидрокостюм. Погружения планируются в зимнее время и в холодные водоемы. Помогите разобраться, какие материалы лучше? Шерсть или синтетика? Как лучше ухаживать за поддевкой. И вообще, как стирать костюм для дайвинга? Друзья, посоветуйте, как вы выбираете поддевку и ухаживаете за своим снаряжением. Заранее благодарен всем за отклики.
- 03.08.2012 в 08:56 #52481
АнонимТинсулейт – один из лучших материалов для поддевок. И по цене приемлемый. Кстати, цены на поддевки под костюм колеблются в пределах пяти тысяч рублей. Но для холодной воды одной поддевки мало, обязательно еще и термобелье нужно.
- 03.08.2012 в 08:59 #52482
АнонимА что это за материал – тинсулейт? А шерсть не лучше будет? Например, собачья или козья? Все-таки это реальное тепло и натуральность компонентов…
- 03.08.2012 в 09:04 #52483
АнонимТинсулейт — это специальная синтетика, лучшая, на мой взгляд, на сегодняшний день для подобных условий использования. Стирается отлично и руками, и в машинке, очень практичный и немаркий материал, его обрабатывают специальной бактерицидной смесью, прекрасно поглощает пот и воду, не слеживается и быстро восстанавливает форму. Материал хорошо сохраняет тепло, приятный для тела, даже если намок – все равно согревает, а не гниет.
Шерсть все же при намокании не греет, а преет, гниет, да и запах что от козьей, что от собачьей тот еще… Я все-таки за современные достижения науки, за синтетику… Хотя кто-то может со мной и не согласиться, сам знаком лично с ярыми поклонниками шерсти, которые ее ни на что не променяют. - 03.08.2012 в 09:14 #52484
АнонимМне еще нравится ткань «power stretch» для поддевок. Терморегуляция – великолепная, плюс отлично абсорбирует пот с кожи. Я всегда изделия из этой ткани выбираю. Я стирал руками и мылом, без последствий. Друзья стирали в машинках с порошком на деликатной стирке. Тоже все отлично.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.